Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
1 чашка — 250 мл
Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!
Наслаждайтесь!