Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеА-ля «Мимоза» с запечённой семгой и маринованным лучком
на разъёмную форму 18 см:
сёмга — 400–500 гр.
морковь — 3 шт.
средний картофель — 4–5 шт.
яйца — 6 шт.
большая луковица — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лимон — 0,25 ч. л.
уксус 9% — 0,5 ч. л.
майонез — по вкусу
зелень — для украшения
черри — для украшения
1. Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую.
2. Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при t 200º C.
3. Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки.
5. Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя "семга-лук-картофель".
6. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.
слова и фото автора
источник