• Авторизация


Тыквенный крем-суп 23-02-2014 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенный крем-суп

[показать]

Правильно подняли вопрос о том, что маловато первых блюд. Вот и я решила поделиться крем-супом. Как то так уже сложилось, что он мало популярен у большинства, а все-таки он считается необыкновенно полезным, диетичным. Я еще раз привлекаю внимание к первым блюдам. Исследования, проведенные в Университете штата Пельсинвании, свидетельствуют, что рецепторы сытости в желудке сильнее всего активизируются полужидкой пищей. Вы наверняка не переедите, если начнете обед с любого первого блюда. А о тыкве можно много говорить, тыквы много никогда не бывает. Мне приятно, что ее любят многие форумчане и подают оригинальные с нею рецепты. Я же дополню то, что тыква содержит важный фермент-антиоксидант, который защищает нас от агрессивных окислителей, известных как свободные радикалы и этот антиоксидант из тыквы нейтрализует свободные радикалы , а в результате снижают риск ишемической болезни сердца, рака и десятков дегенеративных заболеваний (особенно характерных для возрастных людей). Кстати, совсем недавно узнали, какая пища богата антиоксидантами , среди которых первое место заняли бобовые и фрукты, затем тыква и разные овощи. И надо заметить о пользе и второго компонета в предлагаемом тыквенном супе – курице, этой нежирной белковой суперпище. Курица – птица универсальная. Она хороша и в супе, и в других блюдах в разных вариантах приготовления.


курица (1кг. или менее)
тыква – 1 кг.
картофель – 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук – 2 шт.
чёрный молотый перец – щепотка
душистый перец- 4 шт.
чёрный перец горошком – 4 шт.
лавровый листик -1-2 шт.
масло сливочное 1 ст. л. и 1 ст. л. подсолнечного масла ( для поджарки)
вода 3 литра
соль по вкусу

Очистить и порезать мелкими кубиками тыкву. Помыть курицу и порезать порционно (можете без шкурки, если не любите жирное). Очистить картофель и морковь, порезать кусочками. Сварить курицу, картофель, морковку, мелко порезанную тыкву, луковицу в подсоленной воде. Затем отбросить все на дуршлаг, освободить курицу от костей. Смешать все вместе и измельчить либо на мясорубке, либо блендером. Эту смесь положить назад в бульон, положить лавровый листик, специи, немного прокипятить, не отходя, помешивая (чтоб не пригорело), поджарить в сливочном и подсолнечном масле лук. Суп заправить жареным луком, зеленью. Очень вкусно, часто заказывает семья. И еще добрый совет (без дидактики). Получайте радость и удовольствие от приема пищи, превращайте ее в праздник. Например, почаще ложите ложку (вилку) на стол. Посмотрите в окно и любуйтесь видом из него. Как приятен горячий супчик в холодный зимний день! Не правда ли, он дарит ощущение надежности и благополучия, как в детстве? Или как хорош ледяной арбуз душным летним вечером! Сразу вспоминается отпуск у моря. Чаще дарите себе в виде праздника трапезу приема пищи. Приятного аппетита! И тысячу извинений за некачественный снимок, я не умею фотографировать (и некому в семье). Наше Вашему!

cловa и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный крем-суп | i-saechka - Делаю, что люблю... | Лента друзей i-saechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»