Это цитата сообщения
Натуська-лапочка Оригинальное сообщениеВаренье из абрикосов с миндалем.
1 кг абрикосов без косточек
1 кг сахара
100 гр миндаля
100 мл воды
Из сахара и воды варим сироп, погружаем абрикосы, доводим до кипения и варим на медленном огне 4-5 минут, настаиваем 7-8 часов, также делаем ещё раз, третьий раз ставим варенье на огонь, добавляем миндаль и варим до готовности. Миндаль предварительно варим в малом количестве воды 3-4минуты, заливаем холодной водой и очищаем от кожуры, обсушиваем и в вренье. Если миндаль не очистить, то он плохо впитает сироп и придаст варенью тёмный цвет.
[640x480]
Серия сообщений "Сладкие заготовки":
Часть 1 - Рецепты джемов, варений, конфитюров, повидла, желе.
Часть 2 - Заготовка из яблок для пирога.
Часть 3 - Варенье из абрикосов с миндалем.
Часть 4 - Варенье из ревеня с вишней.
Часть 5 - Варенье из ревеня с апельсинами.
Часть 6 - Ягоды в сиропе.Быстро.