Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок очищаем и мелко нарезаем, лимон трем на терке вместе с кожурой. Все ингредиенты смешиваем и засыпаем сахаром. Оставляем эту смесь до утра. К утру кабачок должен пустить сок, а сахар – растаять. Ставим таз на огонь, доводим содержимое до кипения и даем покипеть минут 5-10.
Снимаем с огня, даем остыть и оставляем на 5-7 часов. После этого довариваем варенье как любое другое до готовности. Горячим разливаем по подготовленным сухим банкам и закатываем. Варенье имеет очень красивый янтарный цвет и по вкусу напоминает варенье из цитрусовых. Кстати, я на 5 кг кабачков добавила один апельсин, что вообще создало эффект апельсинового варенья.
http://motherblog.biz/menu/zagotovka_vprok_iz_kabachka.html#more-360