• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, БУЛОК, ПИРОЖКОВ 13-05-2017 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков

Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков

[показать]

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены ( sini4ka1979 ). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи ). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1050 г
  • дрожжи сухие - 20 г
  • вода тёплая - 275 мл
  • молоко тёплое - 275 мл
  • сахар - 75 г
  • яйцо -1 шт.
  • соль - 12 г
  • растительное масло - 60 г

Приготовление:

Вот продукты которые нам понадобятся.

[показать]

Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

[показать]

Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

[показать]

Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

[показать]

Добавить муку.

[показать]

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

[показать]

Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

[показать]

Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо "забивать" тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15 - 20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180С с функцией конвекция. До золотистого цвета.

[показать]

Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

[показать]

Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).

[показать]

Жаренные пончики.

[показать] [показать]

Просто булочки.

[показать] [показать]

После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

[показать]

Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, БУЛОК, ПИРОЖКОВ | tamra - Дневник tamra | Лента друзей tamra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»