• Авторизация


ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 30-04-2017 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_33058

 
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
 
Ингредиенты:
 
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
 
Приготовление:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
 
 
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
 
 
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке.
 
 
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Угощайтесь!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ | tamra - Дневник tamra | Лента друзей tamra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»