Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде...
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром.Как же это вкусно!.. Просто, быстро и вкусно! И еще раз вкусно!Хачапури теперь часто будут в вашем меню! Всем рекомендую. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана 20% - 200 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г
[показать]
Муку просеять! Добавить яичный белок, соль, растительное масло и сметану. Замесить мягкое тесто.
[показать]
Тесто будет немного липнуть к рукам - не страшно! Оберните пленкой или положите в пакет - оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
[показать]
Начинка. Можно взять любой рассольный сыр (у меня адыгейский). Растолочь вилкой или натереть на терке, добавить желток, 2 чайных ложки сливочного масла и перемешать.
[показать]
Тесто раскатать. В середину выложить начинку. Собрать края и раскатать.
Как я это делаю, хорошо видно в моем видео ниже.
[показать]
Жарить лепешки на сухой сковороде. С одной стороны - 3-5 минут, затем под крышкой с другой стороны еще 3-5 минут.
[показать]
Хачапури не забывайте смазывать сливочным маслом!
Вкусно со сметанкой!
Приятного аппетита!