Клубничный порционный десерт очень вкусный и красивый. Готовить не сложно, а поедая его, получаешь одно удовольствие!
Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
Приготовление c xaa.su/27Nj:
Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
[604x453]
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
[604x473]
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
[604x532]
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
[604x441]
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
[604x488]
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
[604x545]
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.