• Авторизация


Наполеон рубленный 23-05-2016 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Наполеон рубленный

[640x480]

Наполеон рубленный. 
Этот слоенный  торт один из моих любимых! Пеку его очень давно.Тесто: 400 г  муки, 200 г масла или маргарина порубить ножом до крошки, в серединку добавить 200 г сметаны, ложку водки или коньяка, 0,5 ч.л. соды. Все смешать и быстренько замесить тесто. Собрать его прямоугольником. Оно такое эластичное, приятное. вынести на холод часа на 2-3. Затем разделить на 8 частей. Брать по одной, остальные держать на холоде, раскатывать тонко. Печь в духовке до золотистого цвета. Коржи можно наколоть вилкой, я не накалывала. Коржи вырезала стандартной большой тарелкой, еще из обрезков добавились и получилось 11 штук и 12-й из остатков для посыпки. Коржи хрупкие. 
 Крем: смешать 1 яйцо и полтора стакана сахара, добавить 3 ложки муки с горкой, ванилин, хорошо размешать до однородной массы и развести 0,5 л молока. Ставим в микроволновку при полной мощности на 1 минуту, достаем, миксером перемешиваем и опять на 1 мин и так пока загустеет. У меня было готово за 7 минут. Так крем получается однородный, без комков и не пристает ко дну и стенкам. Можно сварить обычным способом.  Остужаем до комнатной температуры.  Пачку масла взбиваем и по 1-2 ложки добавляем в масло  наш крем и взбиваем и так пока не закончится. Собираем торт, верхний корж не намазываем, сверху кладем досточку и ставим груз - 1 л банку с водой,  осядет - смазываем верх и бока и посыпаем крошкой.  Тортик в меру сладкий, в меру влажный, короче - я такой люблю! 
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон рубленный | ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ - Дневник ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ | Лента друзей ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»