• Авторизация


Пляцок "Pani Walewska" 18-01-2016 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Pani Walewska"


По вашим просьбам!
Мой первый пляцок!

 __________________________________________________________________________

   Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
   Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...

   Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".
   Источник рецепта здесь

   Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла...

 И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались... Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели...  

__________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 50 г
  • слив. масло - 100 г (из холодильника)
  • желток - 3 шт.

________________________________________________________________________ 

Крем:

  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

_______________________________________________________________________

Меренга:

  • белки - 4 шт.
  • сах. пудра - 125 г
  • крахмал - 0,5 ст.л.

 _______________________________________________________________________

Кроме того:

  • ягоды замороженные - 225 г
  • миндаль (лепестки) - 60 г

_____________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло
[показать]

Я вместо масла брала вот такой маргарин
[показать]


Перетереть все руками
[показать]

Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки
[показать]

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды
[показать]

Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)
[показать]

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму
[показать]

Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно
[показать]

Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста
[показать]

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
[показать]


Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности
[показать]

Посыпать орехами (я забыла)
Печь при 180 С 40 минут.
 Когда белки  у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой
[показать]

Крем:
Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать
[показать]

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть 
[показать]

Корж вынуть из духовки, дать остыть
[показать]

Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части
[показать]

Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж
[показать]

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)
[показать]

Затем разрезать на кусочки. 
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно! 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Pani Walewska" | ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ - Дневник ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ | Лента друзей ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»