• Авторизация


✿ღ✿ Печенье из Аргентины Альфахорес✿ღ✿ 15-01-2016 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿ Печенье из Аргентины Альфахорес✿ღ✿

[478x344]
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переврде с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных станах.

Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола, светло-желтого цвета и слегка хрустит, как крахмал). Благодаря кукурузной муке, печенье, необыкновенно рассыпчатое и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche. Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Рецепт с аргентинского блога.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Альфахорес“»:

Шаг 1

Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.
[685x457]
Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.
[685x457]
Шаг 3

Тщательно всё перемешать венчиком.
[685x457]
Шаг 4

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
[685x457]
Шаг 5

Взбить до пышного светлого крема.
[685x457]
Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке, лимонную цедру.
[685x457]
Шаг 7

По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.
[685x457]
Шаг 8

Влить алкоголь. Взбить.
[685x457]
Шаг 9

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.
[685x438]
Шаг 10

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!
[685x457]
Шаг 11

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.
[685x457]
Шаг 12

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.
[685x457]
Шаг 13

Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой.
[685x457]
Шаг 14

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.
[685x457]
Шаг 16

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.
[685x457]
Шаг 17

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.
[685x457]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ✿ღ✿ Печенье из Аргентины Альфахорес✿ღ✿ | ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ - Дневник ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ | Лента друзей ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»