Куриное филе ле кордон блю (Le Cordon Bleu)
Вам потребуется:
- 4 филе куриных грудок;
- 4 тонких ломтика ветчины;
- 4 тонких ломтика сыра;
- пара веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
Как готовить:
1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
4. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!