Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНовый год к нам мчится! Какой же праздник без торта - рецепты приготовления сладких блюд.
Новый год к нам мчится! Какой же праздник без торта - рецепты приготовления сладких блюд.
Новогоднее печенье
[350x223]
Ингредиенты:
300 г муки,
1 пакетик ванили,
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 яйцо куриное.
Способ приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте сахар, яйцо и холодное масло, нарезанное кусочками. Хорошо перемешайте до получения мелкой крупки.
2. Вымесите тесто на сухой поверхности как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться.
3. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и положите на 1 час в холодильник.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.
5. Противень застелите бумагой для выпечки.
6. Достаньте тесто из холодильника, быстро вымесите на посыпанном мукой столе и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
7. Вырежьте печенье с помощью различных выемок.
8. Не забудьте сделать дырочки для нитки или ленточки и посыпьте ванилином!
Из указанного количества должно получиться около 80 печеньиц.
Автор: Марина Саенко
Печенье «Новогодняя снежинка»
[350x263]
Светло-пушистая,
Снежинка белая
Какая чистая!
Какая смелая!
Дорогой бурною
Легко проносится!
Не ввысь лазурную,
На землю просится!
Так писал Константин Бальмонт о холодной маленькой красавице. Она не просто попросилась на землю, но сразу к нам на стол.
Для того, чтобы приготовить печенье «Новогодняя снежинка», вам потребуется:
◾сахар — 200 г
◾масло сливочное — 200 г
◾мука — 3 стакана
◾яйцо — 2 шт. + 1 белок
◾сахарная пудра — 100 г
◾сок лимонный — 1 ст.л.
◾мед — 0,5 стакана
◾какао — 2 ч.л.
◾можно добавить корицу, ванилин, мускатный орех, имбирь, лимонную цедру, кардамон и т.д.
Как приготовить печенье «Новогодняя снежинка»:
1. Смешайте яйца с сахаром. Разотрите, как следует.
2. Слегка подогрейте (например, на водяной бане) мед. Добавьте его в яйца с сахаром.
3. Масло натрите на крупной терке. Вмешайте в яйца с сахаром и медом. Добавьте муку. Тесто вымешайте и в холодильник.
4. Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок.
5. Раскатайте тесто и вырежьте по трафарету снежинки. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Слегка остудите и украшайте! Белая глазурь, пищевые красители, пушистая кокосовая стружка. Да хоть мак по лучикам снежинки. Рисовать шприцом, большой кистью (пищевой), скребочком, пальцем, маленькой кисточкой.
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Новогоднее печенье «Падающая звезда»
[350x263]
Когда с неба падает звезда — надо загадать желание, и оно обязательно исполнится. А если звездочки нападали на новогодний стол? Загадываем желание и едим!
Для того, чтобы приготовить новогоднее печенье «Падающая звезда», вам потребуется:
◾мука — 1 ст.
◾сахар — 0,5 ст.
◾масло сливочное- 150 г
◾желтки — 2 шт.
◾разрыхлитель — 1 ч. л.
◾лимонная кислота — ¼ ч.л.
◾вареная сгущенка — 1 банка (или джем, или повидло)
Как приготовить новогоднее печенье «Падающая звезда»:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, лимонную кислоту.
2. Добавьте желтки, кусочки масла и порубите все это хорошенько. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
3. Раскатайте остывшее тесто. Формочкой или по трафарету вырежьте звезды.
4. Духовку разогреть до 200 С. Печенье выкладывайте на пергамент. Выпекайте 15 мин.
5. Остуженное печенье разделите попарно.
6. Каждую пару соедините вареной сгущенкой (или джемом, или повидлом) и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Сливочное суфле
[300x199]
Легкий, нежный десерт, который наверняка понравится и маленьким детям, и взрослым гостям. Его приготовление отнимает немного времени, результат – потрясающий.
Чтобы приготовить сливочное суфле нам понадобится:
сливки жирные – 300 мл
йогурт без добавок – 500 мл
желатин – 30 г
сок фруктовый – 150 мл
сахарная пудра – 2 столовые ложки
Способ приготовления сливочного суфле:
1. Смешать желатин и сок комнатной температуры.
2. Сливки взбить с сахаром.
3. Смешать йогурт с распущенным желатином, также взбить.
4. Выложить все в порционные формы и оставить застывать при комнатной температуре (можно вынести на холод – так десерт приготовится быстрее). Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, декоративной посыпкой или молотым орехом.
Автор: Тамара Чумакова
Сметанно-бисквитный торт «Елочка»
[300x311]
Удивить гостей на новогоднем празднике с помощью оригинального торта – что может быть приятнее? Вкусный сметанный торт всегда удается, и торжество будет таким, каким оно и должно быть – по-домашнему уютным и вкусным.
Чтобы приготовить торт нам понадобится:
яйца – 6 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука – 1,5 стакана
соль
крем:
сметана 30% — 700 г
сахарная пудра – около 200 г
Способ приготовления торта:
1. Сначала готовим бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков. В одной емкости взбиваем белки с солью и стаканом сахара, в другой взбиваем белки с оставшимся сахаром.
2. Соединяем в однородную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Добавляем просеянную муку и также аккуратно все перемешиваем.
4. Выпекаем небольшие продолговатые лепешечки, выкладывая тесто ложкой на противень.
5. Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
6. Обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем на блюдо в форме елочки.
7. Периодически можно слои поливать шоколадным или фруктовым сиропом.
8. Сверху украсить торт кусочками фруктов, имитируя елочные украшения.
Автор: Тамара Чумакова
Новогодний торт
[300x290]
Описание
Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей пропитанных сиропом. Прослоен он масляным кремом, грецкими орехами и сухофруктами, украшен тертым шоколадом, кокосовой стружкой и мармеладом.
Готовим коржи
Понадобится
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки
2 ст. ложки какао.
Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, но не весь, немного оставляем для желтковой массы. Хорошо взбитые по отдельности белки и желтки осторожно соединяем и перемешиваем (не миксером!), аккуратно добавляем муку, перемешанную с какао. Выпекаем один корж. После того как бисквит остынет, делим его на 2-3 коржа. Пропитываем сиропом.
Для крема возьмем 200 г размягченного сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока комнатной температуры. Взбиваем крем до однородности (не должно быть маслянистых хлопьев). Это займет около 10 минут.
Готовим фруктово-ореховую массу
Возьмем по 50-70 г чернослива, изюма и грецких орехов. Все ингредиенты измельчаем, предварительно распарив чернослив и изюм.
Смазываем коржи кремом и прослаиваем сухофруктами и орехами. Верх и края смазываем кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх посыпаем шоколадом, а из мармелада выкладываем часы с римским циферблатом.
Автор: Тамара Чумакова
Десерт ореховый с шоколадом
[320x261]
На Новый год мы ждем чуда, а также законно рассчитываем, что на праздничном столе будут вкусные блюда и оригинальные десерты – а куда же без сладкого? Такой десерт понравится и взрослым, и детям, его просто готовить, а выглядит он по-настоящему празднично.
Чтобы приготовить десерт ореховый с шоколадом нам понадобится:
орехи, чищенные, любые (можно ассорти) – 150-200 г
белый шоколад
темный шоколад
Способ приготовления орехового десерта с шоколадом:
1. Взять небольшую форму или противень, выложить на него орехи и немного обжарить их в духовке.
2. В форму с высокими бортиками укладываем пергамент, поднимая края, чтобы наш десерт не вытек.
3. Ломаем белый и темный шоколад, выкладываем в шахматном (или ином – по вашему усмотрению) порядке кусочки в форму. Шоколад должен покрыть все дно.
4. Растапливаем в духовке шоколад – на это уйдет минут 5-7 при температуре в 220 градусов.
5. Всыпаем в растопленный шоколад орехи, лучиной можно нарисовать различные узоры, смешивая темный и белый шоколад.
6. Остужаем, режем (или ломаем) на порции, подаем к столу.
Автор: Тамара Чумакова
Бисквитный рулет «Снежок»
[350x223]
Вы любите разгадывать кроссворды? Да? Забавно, но и не глазурованный фарфор тоже называют бисквитом, как и вкусное тесто.
Испечь легкий, воздушный, вкусный бисквит не просто. Но чем чаще вы будете его готовить, тем легче у вас будет получаться. (Хоть тесто, хоть фарфор). И, конечно, есть некоторые секреты, о которых ниже. Ведь бисквитное тесто — самое капризное из всех видов теста.
А кокосовая стружка повышает иммунитет, улучшает пищеварение, предупреждает раковые заболевания, поддерживает работу сердца.
Для того, чтобы испечь бисквитный рулет «Снежок», вам понадобится:
◾мука — 100 г
◾сахар — 100 г
◾масло сливочное — 100 г
◾молоко сгущенное — 120 мл
◾яйца — 3 шт.
◾стружка кокосовая — 50 г
◾крахмал — 2 ст.л.
◾масло растительное — 1 ч.л.
◾пергамент
Как приготовить бисквитный рулет «Снежок»:
1. Все продукты и форма для бисквита должны быть одинаковой, причем низкой температуры.
2. Яйца разделит на белки и желтки, и взбивайте их по отдельности. Сахар и муку с крахмалом добавляйте в желтки. Все время мешайте в одну сторону. Вбитые белки осторожно вмешайте в тесто в последнюю очередь.
3. А вот духовка должна быть нагретой заранее до 200 С.Форму смажьте маслом, застелите пергаментом. Пергамент тоже как следует, умаслите. Не надо ничем посыпать. Выпекайте 10-12 мин. и не открывайте духовку хотя бы минут 7. А то бисквит осядет.
4. Форму с готовым бисквитом поставьте на мокрое холодное полотенце. Переверните будущий рулет пергаментом вверх, сбрызнете пергамент холодной водой и снимите его.
5.Положите бисквит на сухое чистое полотенце и сверните его вместе с полотенцем рулетом. Аккуратнее, please.
6. Взбейте масло со сгущенкой в крем. Разверните рулет, уберите полотенце, намажьте рулет кремом, немного 2-3 ложки оставьте наверх. Сверните рулет с начинкой. Обмажьте его оставшимся кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
7. Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Рождественские пряники с имбирем
[350x263]
Из имбирного теста чего только не лепят — замки и животных, цветы и машинки. И все это имбирные пряники. И готовить их, конечно, можно не только на Рождество и Новый год. И раскрасить. Какие красивые бывают имбирные пряники… Особенно хороши они в Германии. Ведь именно там придумали пряничный домик для Ханца и Гретель.
Для того, чтобы приготовить рождественские пряники с имбирем, вам потребуется:
◾мука — 180 г
◾масло сливочное — 100 г
◾сахар — 100 г
◾сахарная пудра — 0,5 ст.
◾яйца — 2 шт.+ 1 яичный белок
◾сок лимонный — 1 ст.л.
◾корица — 1 пакет
◾разрыхлитель — 1,5 ч.л.
◾какао — 1 ч.л.
◾орех мускатный — 1 ч.л.
◾имбирь молотый — 1 ч.л.
◾гвоздика молотая — 1 ч.л.
◾перец черный молотый — 0,5 ч.л.
◾соль — щепотка
Как приготовить рождественские пряники с имбирем:
1. Сахар, масло, какао, корицу, мускатный орех чуть-чуть посолите, и подогрейте смесь на водяной бане до растворения сахара.
2. Муку, разрыхлитель, черный перец, молотую гвоздику и молотый имбирь смешайте и всыпьте в первую смесь.
3. Вымешивайте тесто, добавляя яйца. Тесто должно быть густым, жирным, хорошо отставать от рук. Но если вы месили-месили, а тесто не слишком густое — поставьте его ненадолго на холод. Только прикройте пищевой пленкой. В принципе можно, но не желательно, добавить столовую ложку муки… Но тесто может стать жестковатым.
3.Тесто все равно придется охладить часа два. Лучше скатать из него небольшие мячики. Вложите их в пакет, охладите и потом вынимайте по одному, раскатывайте, вырезайте.
4. И доску, и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт — 8 мм. Вырезайте по трафарету фигурки. Почему по трафарету? Так интересней же… на нашу фантазию никаких формочек не напасешься. И сразу выкладывайте на противень, покрытый пергаментом. Да еще и бумагу смажьте сливочным маслом. Фигурки при выпечке увеличатся, поэтому выкладывайте их на некотором расстоянии.
5. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте 10 мин., а может и 15. Но как только пойдет вкусный запах — сразу вынимайте, а то подгорят. Здесь ориентир не время, а запах.
6. Складываем горяченькие пряники в кастрюлю с крышкой, а то станут твердыми.
7.Для белой рисовальной массы вбейте белок в крутую пену, добавляя сахарную пудру. Потом капните лимонный сок. Чем рисовать? Шприцом кондитерским, кулечком из пакета или пергамента, кисточкой, пальцем, зубочисткой. Как сделать массу цветной? Можно, конечно пищевой краситель добавить. Но лучше соки — свекольный, морковный, из зелени или еще проще — из варенья. Получится красота. Или ужасы, если захотите. А что? Вкусный Змей Горыныч — это ведь ого-го!
8. Пряники можно вешать на елку. Но тогда они становятся сухими и несъедобными. По мне, так лучше съесть. А игрушки, если уж приспичило делать их из съедобных продуктов, делайте из соленого теста. Тоже можно раскрасить и уже хоть какими красками. В общем, Баба-Яга против!
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Новогодний десерт «Заснеженная избушка»
[300x225]
Вам потребуется:
300 г мягкого творожка
1 стакан сметаны
4 ст. л. сахара
немного молока
ванильный сахар — полчайной ложки
печенье песочное — 1 пачка
Приготовление:
Нужно приготовить нежную сладкую творожную массу, соединив творог, сметану, сахар, ванильный сахар. Подрегулируйте сладость на свой вкус. Масса должна быть не сухой, но держать форму.
Далее выкладываем на плоскую тарелку печенье, смачиваем его немного молоком и прослаиваем творожной массой, и так в несколько этапов «выстраиваем» домик, формируем крышу.
Готовый десерт поставить в холодильник на пару часов, чтобы печенье размягчилось, и десерт слегка «сперссовался». Перед подачей украсить домик, используя цукаты или другой декор.
Автор: Мария Савенкова
Снежные корзинки с ягодами
[350x263]
В преддверии новогодних праздников все мы ждём чуда. Дети пишут письма Деду Морозу, взрослые верят в то, что с боем курантов все невзгоды останутся в прошлом. Однако не стоит забывать и том, что любая хозяюшка может сама превратиться в волшебницу и сотворить это самое чудо собственными руками. Как вы уже догадались, речь пойдёт о чудесах кулинарии. А конкретнее – о волшебстве приготовления изумительных десертов для праздничного стола. Делимся с вами прекрасным рецептом кремового десерта к Новому году.
Для того, чтобы приготовить кремовый десерт, вам понадобится:
◾для теста:
◾яичный белок – 1 шт.
◾сахарная пудра – 40 г
◾мука – 20 г
◾масло сливочное – 15 г
◾вода – 1 ст. л.
◾масло подсолнечное
◾для начинки:
◾творог жирный – 200 г
◾сахарная пудра
◾ванилин
◾ягоды
Как приготовить кремовый десерт:
1. Белок взбить миксером в пышную однородную массу.
2. Добавить к взбитому белку размягчённое сливочное масло, всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Также взбить до однородной консистенции.
3. Для того чтобы тесто стало более жидким, добавить в него 1 ст. л. воды.
4. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него 1 ст. л. теста и равномерно распределить его так, чтобы получился круг диаметром около 10 см.
5. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, до тех пор, пока края лепёшки не начнут темнеть.
6. Готовую лепёшку аккуратно снять с бумаги и положить на стоящий вверх дном небольшой стаканчик. Не снимать со стакана до полного остывания. Именно таким образом и получатся необходимые для приготовления данного десерта корзиночки.
7. Творог протереть через сито и по вкусу добавить сахарную пудру. Для того, чтобы начинка была более воздушной и нежной можно добавить немного сливок и взбить массу миксером.
8. Корзиночки наполнить творожной начинкой и украсить ягодами.
Для украшения кремового десерта подойдут абсолютно любые ягоды. Всё будет зависеть лишь от ваших вкусовых пристрастий и от того, что найдётся в вашей морозильной камере. Алые бусины красной смородины, сиреневая россыпь черники или изумруды крыжовника будут одинаково прекрасно смотреться на белоснежном фоне! И не забудьте добавить новогоднего настроения, присыпав свой ароматный шедевр «снежком» — сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Иванченко
Простой йогуртовый торт
[300x223]
На приготовление этого торта у вас уйдет немного времени. Не нужно ничего печь, все быстро, просто, а главное – вкусно.
Чтобы приготовить простой йогуртовый торт нам понадобится:
йогурт жирный – 250 мл
сахарная пудра
печенье
сироп от варенья
лимонная цедра – 1 ч.л.
творог – 250 г
сметана – 250 г
желатин – 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
детские сырки глазированные – 4 шт.
Способ приготовления простого йогуртового торта:
1. Замочить желатин в теплом молоке.
2. Смешать творог, йогурт, цедру, сметану, по вкусу добавить сахарную пудру, желатиновую смесь.
3. Форму выстелить фольгой. Обложить края печеньем, обмакнутым в сироп.
4. Вылить половину смеси в форму, выложить глазированные сырки, порезанные на дольки, залить оставшейся массой.
5. Остудить, украсить торт по вашему усмотрению.
6. Выдержать в холодильнике.
Автор: Тамара Чумакова
Торт Снеговик
[300x384]
В самом торте нет ничего необычного – песочное тесто, сметанный крем. Но стоит только приложить немного фантазии, и этот тортик становится истинным украшением новогоднего стола.
Чтобы приготовить торт Снеговик нам понадобится:
песочное тесто:
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 250 г
сахар – 1 ст.
мука – 3 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль
ванилин
крем:
сметана – 500 г
сахар – 200 г
украшение:
мармелад
кокосовая стружка
разноцветные драже
Способ приготовления торта "Снеговик":
1. Замесить тесто. Для этого яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку с разрыхлителем, немного соли.
2. Испечь корж.
2. Разрезать корж на маленькие квадраты.
3. Взбить сметану с сахаром, приготовив крем.
4. Обмакивая каждый кусочек коржа в крем, выложить на блюде снеговика – два или три круга.
5. Густо посыпать снеговика кокосовой стружкой. Украсить цветным драже (глаза, пуговки курточки), из мармеладных полосок сделать шарфик. Вафельные трубочки, тертый шоколад, орехи, взбитые сливки – вы можете использовать для создания вашего снеговика все, что подскажет вам фантазия.
Автор: Тамара Чумакова
Торт "С Новым годом!"
[300x225]
Классический торт состоит из шоколадного бисквита с масляным кремом, черносливом, изюмом и грецкими орехами.
Для приготовления торта нам понадобится:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
какао – 2 ст. л.
соль
крем:
сливочное масло – 1 пачка (200 г)
сгущенное молоко – 3\4 банки
Также потребуются:
грецкие орехи
измельченный чернослив
изюм без косточек
сироп для пропитки коржей
какао-порошок
мармелад для украшения
Способ приготовления торта:
1. Отделить белки от желтков.
2. В большой емкости взбиваем белки с щепоткой соли, продолжая взбивать постепенно всыпаем 3\4 сахара.
3. В другой емкости взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет.
4. Добавляем желтки во взбитые белки и аккуратно венчиком перемешиваем, не используя миксер! Затем добавляем просеянную муку, смешанную с какао, и продолжаем осторожно все перемешивать до однородности.
5. Выпекать можно, разделив массу на два коржа или одним коржом, и потом уже остывший корж разрезать на 2 или 3.
6. Приготовьте крем, для этого масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
7. Взбивайте крем, добавляя понемногу сгущенку в масло. Крем должен постепенно увеличиться в объеме, стать однородным и пышным.
8. Выложите первый корж на тарелку, пропитайте его сиропом, смажьте частью крема, поверх выложите заранее подготовленные изюм, чернослив и грецкие орехи.
9. Накройте вторым коржом, если коржей три, то повторите процедуру. Верхний корж и бока торта смажьте кремом.
10. Посыпьте бока торта какао-порошком и выложите на поверхности торта циферблат из мармеладных полосок.
Автор: Тамара Чумакова
Лимонный торт с шампанским
[300x250]
Это достаточно простой рецепт, готовить по нему не сложно, а результат удивит гостей – ведь торт выходит красивый, вкусный и ароматный.
Чтобы приготовить лимонный торт с шампанским нам понадобится:
готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
желатин быстрорастворимый – 30 г
сухой лимонный крем – 2 пакета
шампанское – 400 мл
сок половины лимона
ванильный сахар – 1 пакетик
сахар – 50 г
сливки жирные 33-35 % — 750 мл
Способ приготовления лимонного торта с шампанским:
1. Растворить желатин согласно инструкции.
2. Взбить лимонный крем, добавив шампанское и сок лимона.
3. Ввести желатин и быстро перемешать.
4. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, часть оставить для украшения торта, остальное добавить в крем и перемешать.
5. Взять съемные бортики, и поместить внутрь первый корж
6. Выложите 1\3 крема, затем повторите процедуру с остальными коржами. Отправьте торт охлаждаться, не снимая бортики.
7. Через час снимите бортики и украсьте торт сливками.
Автор: Тамара Чумакова
Торт «Волшебная ночь»
[300x245]
Это сметанно-майонезный торт подходит для большой компании, потому к новогоднему столу будет уместен.
Чтобы приготовить торт нам понадобится:
яйца – 6 шт.
майонез – 250 г
сахар – 200 г
сгущенное молоко – 1 банка
мука – 500 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
сахар – 200 г
сметана жирная – 800 г
Способ приготовления «волшебного» торта:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем по очереди майонез, сгущенку, муку и разрыхлитель.
3. Из полученного теста выпекаем несколько коржей, все зависит от диаметра вашей формы, тесто выкладывайте примерно толщиной в 1 см.
4. Каждый корж разрезаем вдоль и оставляем остывать.
5. Взбиваем сметану с сахаром и хорошенько пропитываем каждый слой.
6. Украшаем торт на свое усмотрение, оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.
Автор: Тамара Чумакова
Новогодний торт с апельсином
[350x437]
Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Этот торт удивительный! Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
Для того, чтобы приготовить новогодний торт с апельсином, вам потребуется:
◾сок апельсиновый — 150 г
◾мука пшеничная — 450 г
◾масло сливочное — 300 г
◾мука кукурузная — 130 г
◾сахар — 300 г
◾биойогурт — 200 г
◾маскарпоне (это сыр, похожий на крем, используется для тирамису) — 150 мл
◾киви — 4 шт.
◾апельсин — 2 шт.
◾яйцо 1 шт. + желтки — 4 шт.
◾мандарин — 1 шт.
◾сахарные карандаши
◾малиновый сироп
Как приготовить новогодний торт с апельсином:
1. Вымойте апельсин, почистите его, отделите 3 дольки. Из остального выжмите сок. Дольки мелко порежьте. Натрите цедру. Взбейте сок, цедру и мелкие кусочки с яйцом и 5 ст.л. сахара.
2. Просейте на стол муку с разрыхлителем. Масло (200 г.) порежьте на кусочки. Пшеничную и кукурузную муку с маслом порубите ножом в крошку. Муки 2 ст.л. оставьте для крема. В центр вылейте апельсиновый сок. Замесите тесто. Положите его в пакет и в холодильник.
3. Второй апельсин помойте, почистите, снимите цедру. Цедру и апельсин — в блендер. Туда же положите очищенное киви. Сделайте пюре. Прогрейте его на водяной бане вместе с оставшимся сахаром и 2-мя столовыми ложками муки до загустения. Добавьте 100 г размягченного масла, биойогурт и сыр маскарпоне. Взбейте все вместе.
4. Тесто разделите на 12 шариков. Каждый шарик раскатайте тонко по размеру тарелки. По этой же тарелке обрежьте коржи. Обрезки тоже испеките пустите на крошки.
5. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 С духовке, наколов их вилкой. Выпекайте их 10 мин. Потом пропитайте малиновым (или другим каким) сиропом каждый корж. Ой нет, два коржа нужно оставить на крошку. Ну и обрезки туда же.
6. Коржи как следует, смажьте кремом, сложите их дуг на друга, придавите. Верх и бока тоже обильно смажьте кремом. Украсьте дольками апельсина или мандарина. Можно посыпать крошкой сверху и по бокам.
7. Ну, теперь — сахарные карандаши. Это фломастеры с пищевыми чернилами-красителями. Можно использовать карандаш повторно, если обрезать носик, завернуть его, прижать скрепкой. Карандашами или соком разных овощей с белой глазурью (белок взбить с сахаром и добавить лимонный сок) рисуем что хотим вокруг долек мандарина (или орешков).
Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина
Апельсиновый десерт
[300x370]
Полезное лакомство, которым можно угостить в новогоднюю ночь и взрослых, и малышей. Если вы пригласили много гостей, количество продуктов нужно увеличить, данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Чтобы приготовить апельсиновый десерт нам понадобится:
апельсины – 2 шт.
творог – 150 г
сахар – 100 г
сливки – 200 мл.
крахмал – 1,5 ст.л.
Способ приготовления апельсинового десерта:
1. Хорошо промыть апельсины и на пару секунд поместить их в кипяток. Мы будем использовать их вместе с кожурой – нужно убрать горечь.
2. Взбиваем сливки, смешиваем их с творогом и третью сахара, еще раз взбиваем.
3. Апельсин размалываем в блендере с оставшимся сахаром, если есть косточки – их лучше предварительно удалить.
4. Наливаем в кастрюлю стакан воды, туда всыпаем крахмал и вливаем апельсиновую смесь. Варим пару-тройку минут, остужаем.
5. В креманки выкладываем слоями по очереди смесь из творога и апельсиновую смесь. Последний слой – белый.
6. Украсить десерт можно по желанию вафельной крошкой, печеньем, тертым шоколадом или орехами.
Автор: Тамара Чумакова
Вишневый торт
[350x320]
Великолепный легкий торт со взбитыми сливками и вишней придаст вашему застолью торжественность не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой праздник. Ваши гости наверняка обрадуются этому изысканному десерту!
Для приготовления вишневого торта нам понадобится:
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 125 г
сахарный сироп – 120 г
темный шоколад – 50 г
сахарная пудра – 3 ст. л.
мука – 75 г
лимонный сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
миндаль – 100 г (измельченный или лепестками)
желатин быстрорастворимый – 10 г
сливки жирные 33 — 35 % — 400 мл
вишня (свежая или консервированная без косточек) – около 0,5 кг
Для глазури:
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахарная глазурь – 1 пакетик (лучше ванильная)
вишневый сок или сироп – 240 мл
миндаль и шоколад для украшения
Способ приготовления вишневого торта:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарным сиропом (сироп готовить из сахара и воды в соотношении один к одному, варить на медленном огне несколько минут, остудить).
2. Добавьте в смесь желтки, взбейте.
3. Добавьте миндаль, тертый шоколад, муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой сахарной пудры.
5. Обе массы аккуратно перемешайте до однородности.
6. Выпекайте одним коржом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Готовый остывший корж разделите на два.
7. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру и растворенный по инструкции желатин.
8. Поместить первый корж в форму со съемными бортиками, лучше использовать сразу тарелку, на которой останется торт, а от формы взять только бортики, которые должны быть меньше диаметра тарелки.
9. Выложить на корж равномерно всю вишню, покрыть кремом из сливок (около 3\4 всей массы). Затем уложить верхний корж. Убрать в холод.
10. Приготовить глазурь. Для этого поставьте на огонь смесь из сиропа, сахарной пудры и глазури, как только смесь превратится в однородную массу, засеките время и кипятите одну минуту.
11. Залейте немного остывшей глазурью торт, поставьте в холод на 15 минут.
12. Снимите осторожно бортики, и смажьте оставшимся кремом края торта, посыпьте их миндальными лепестками. Украсьте торт шоколадом, тертым или топленым. Уберите торт в холод еще как минимум на час.
Автор: Тамара Чумакова
Медовые пряники «Ёлочные игрушки»
[350x253]
Чтобы приготовить медовый пряники «Елочные игрушки», вам понадобится:
Для теста:
50г. сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
8 ст.л. мёда;
2 желтка;
2 ст. муки;
1/2 ч.л. гашеной соды;
корица,
черный перец,
ванилин,
мускатный орех,
кардамон,
гвоздика,
соль (по 1/4 ч.л.)
Для глазури:
1 белок;
1 пач. глазури пасхальной;
пищевой краситель.
1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло, взбить миксером с сахаром и мёдом. Корицу, черный перец, ванилин, кардамон, гвоздику, соль и потертый на терке мускатный орех, потолочь в ступке. Через сито добавить смесь в тесто и перемешать. Затем положить желтки и взбить миксером. Погашенную соду добавить в тесто и перемешать. Муку постепенно просеивать через сито и перемешивать тесто. Тесто необходимо отбить и поставить в холодильник на 30-60 мин. предварительно замотав его в пищевую плёнку. После истечения времени тесто необходимо раскататьтолщиной 0,5 см., с помощью формочек для печенья выдавить фигурки, а также сделать отверстие для ленточки. После этого печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течении 15-20 мин. на не большом огне.
2. Приготовить глазурь. Белок взбить с пасхальной глазурью, разделить по емкостям (смотря сколько будет цветов), развести краситель и влить в глазурь.
3. Выпеченные печеньки разукрасить глазурью, привязать ленточку и можно вешать на ёлочку съедобные ёлочные игрушки!
Автор: Юлия (july)
Источник