Это цитата сообщения
слобожаночка Оригинальное сообщениеГовядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
|
Ингредиенты для "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)" |
|
|
|
Рецепт "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)" |
[показать] |
1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов). |
[показать] |
Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе). |
[показать] |
На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня. |
[показать] |
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить. |
[показать] |
В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. |
[показать] |
Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать. |
[показать] |
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа |
[показать] |
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. |
[показать] |
За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию). |
[показать] |
За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку. |
|
взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62106/