• Авторизация


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) 23-11-2012 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения слобожаночка Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Ингредиенты для "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)"
Рецепт "Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)"
[показать] 1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).

[показать] Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).

[показать] На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.

[показать] На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.

[показать] В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.

[показать] Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.

[показать] Затем добавить обжаренное мясо и муку.

[показать] Всё хорошо перемешать ещё раз.

[показать] Залить маринадом. Посолить.

[показать] Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа

[показать] На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.

[показать] За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).

[показать] За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62106/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) | ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ - Дневник ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ | Лента друзей ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»