Ингредиенты:
300г слоеного дрожжевого теста
150-200г вареной колбасы высшего качества
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить и слегка раскатать скалкой. Разрезать на полоски длиной примерно 30 см, а шириной – 2-3 см.
2. Колбаску нарезать тоненько на полукруги и аккуратно разложить на тесто. Скрутить рулетики.
3. Нижний край теста слегка завернуть под низ розы, формируя при этом «бутон».
4. Бока «бутона» смазать разболтанным желтком, чтобы при выпекании он стал более румяным. Важно, чтобы яйцо не попадало на края теста, т.к. это не даст ему расслоиться при выпечке.
5. Противень застелить пергаментом и выложить на него наши колбасные розочки. Поставить в разогретую духовку минут на 20.