• Авторизация


Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат" 27-09-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

[показать]

Баклажаны - 3 больших
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Соль
Сахар
Майонез
Лимонный сок (свежий или концентрированный)
Баклажаны помыть, отрезать хвостик, положить в несколько целофанновых пакетов, хорошо завязать, сверху проколоть пакеты, положить баклажаны на тарелку таким образом, что проколы в пакетах были сверху, а то при выпекании из баклажан вытечет сок(проколы делаются для того, чтобы пакеты не лопнули в процессе запекания баклажан) и запечь в микроволновке до мягкости(я в своей микроволновке мощностью 1000 Ватт запекаю минут 20). Когда баклажаны будут мягкие, достать-из пакетов (осторожно, можно обжечься), излишки жидкости вылить, большой ложкой соскоблить всю мякоть, а кожуру выбросить. Баклажаны мелко-мелко порубить острым ножом
В порубленные баклажаны добавить майонез, давленный чеснок, соль и сахар по вкусу, а так-же совсем немного лимонного сока. Все перемешать.
[color=darkblue]Готовность баклажан зависит от мощности микроволновки.Но, в любом случае, Вы можете открыть микроволновку и потрогать пакет с баклажанами и по мягкости определить готовность их.[color]
[показать]

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат" | ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ - Дневник ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ | Лента друзей ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»