|
Торт медово-лимонный
[450x347]
Тортик не мой и даже еще не пробовала, но выложу сюда, чтобы не потерять.
Может кому-то пригодится. Очень, по-моему, необычный!
ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла (маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (14 гр) или
1\2 ч.л. соды+1ч.л.уксуса
3 ст. муки примерно
КРЕМ:
800-1000 мл сметаны
1.5 стакана сахара
пол лимона (можно целый, если маленький)
желатин (15-20 гр)
Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами.
Добавить растопленное масло,муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть жирным и не тугим.
Тесто разделить на 4 части.
Растянуть на противне коржи руками.
Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут).
Вырезать ровные коржи с помощью тарелки.
Сделать крем.
Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет, и потом растворить на медленном огне.
Пол лимона натереть на терке.
Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин.
Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле, но при этом пару раз перемешать.
Торт получается очень нежным.
СОВЕТЫ:
1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем, а потом испечь коржи.
2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. Сверху через дуршлаг, чтобы ровно было.
источник
|