• Авторизация


Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные 05-02-2017 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Вкусные и очень сочные свиные котлеты, запеченные в духовке. Очень похожи на советские "котлеты по 11 копеек", которые мы когда-то ели в детстве. Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Готовятся без масла, свинину берем с небольшим количеством жира.

[показать]

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя подруга поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей подруги, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой. 

[показать]

800 г свинины (лопатка) 

1 большая луковица

4 горсти манки

соль, перец по вкусу

сушеный базилик

[показать]
Почистить и вымыть лук, разрезать на 4 части.

Мясо вымыть, дать стечь воде, по желанию срезать с него лишний жир.

Свинину нарезать на кусочки и перекрутить 2 раза через мясорубку (вместе с луком).

В фарш добавить манку, несколько щепоток сушеного базилика, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить.

[показать]

В тарелку насыпать панировочные сухари. Ложкой набирать фарш, формировать из него котлеты, выкладывать в тарелку с сухарями и панировать.

[показать]

Сформованные котлеты плотно уложить в один слой в форму для запекания

[показать]

Важно: эти котлеты можно сырыми заморозить впрок и готовить непосредственно перед употреблением (причем, замороженные котлеты перед запеканием не нужно размораживать, просто увеличьте время на их приготовление).

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку, через 5 минут каждую котлету слегка полить кипятком. Как только котлеты чуть "прихватятся", перевернуть их на другую сторону и снова полить кипятком (воды должно быть немного).  После чего форму с котлетами снова поставить в духовку и запечь их до готовности, периодически поливая получившимся мясным "соком".

[показать]

Котлеты получаются очень вкусными и сочными, вкуснее всего - горячими, свежеприготовленными. Подавать с гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

[показать]

Свиные котлеты с манкой



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные | Полька - Дневник Полька | Лента друзей Полька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»