• Авторизация


Посадские яблочные творожники от Алии! 17-02-2015 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 

Смотрю, все на форуме готовят эти творожнички. И я поддалась искушению их попробовать. Тем более, что творожники мы любим, а вот с яблоками ни разу не приходилось есть.
И нам они понравились! Сочное кисленькое яблочка было, как нельзя, кстати!


Источник:http://forum.say7.info/topic47469.html

Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)

Ингредиенты:
  • Творог нежирный - примерно 300г.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Яблоко среднее - 1,
  • Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
  • Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
  • Сахар -2 ст.л.,
  • Сода - на кончике ножа,
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • Корица по желанию,
  • Ванилин,
  • сахарная пудра.

В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду. 
(В творог вбила яйца)
[показать]

(И размешала все это миксером)
[показать]

(Затем добавила 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соду, ванилин)
[показать]

Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки. 
(Снова размешала миксером и отставила на 10 минут)
[показать]

Яблоко порезать небольшими кусочками. 
[показать]

В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.
[показать]

Размешать. 
[показать]

Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне. 
[показать]


Подавать со сметаной, вареньем, медом. Мы любим просто посыпанные творожники сахарной пудрой.
[показать]

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посадские яблочные творожники от Алии! | ПЫШКА-_ИРИШКА - Дневник ПЫШКА-_ИРИШКА | Лента друзей ПЫШКА-_ИРИШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»