• Авторизация


Кефтедес. Греческая классика 09-11-2014 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Кефтедес. Греческая классика

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару. Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших

[показать]

Ингредиенты:

  • фарш(свинина+говядина+кура) - 500-600г
  • кабачок молодой 0,25 шт
  • яйца куриные 1 шт
  • панировочные сухари 2 ст.л
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • базаилик свежий по вкусу

Приготовление:

Смешиваем фарш

[показать]

Измельчаем лук. Добавляем тертый кабачок. Перемешиваем.

[показать]

Добавляем очищенный и мелко порезанный перчик.

[показать]

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Туда же отправляем соль, зелень, специи, панировочные сухари, яйцо. 

[показать]

Все тщательно перемешиваем.

[показать]

Формируем котлетки или тефтельки, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

[показать]

Готовые кефтедес горячими подаем к столу в компании с гарниром. Нежные, тающие во рту,просто объеденье.))))

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефтедес. Греческая классика | kosvet - Дневник kosvet | Лента друзей kosvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»