[640x558]Из чечевицы можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Решил приготовить на ужин блюдо из чечевицы и капусты и поделится рецептом приготовления с дорогими читателями сайта. Получается очень аппетитное, вкусное, сытное и богатое по вкусу блюдо. Кстати рецепт обязательно должен понравится постящимся. Необходимые продукты: Зеленая чечевица - 150 - 200 грамм Растительное масло Зира - 1 ч.л. Лук - шт. Чеснок - 3 - 4 зубчика Средняя белокочанная капуста- 1 шт. Морковь - 1 шт. Карри - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Помидоры - 2 шт. Соль и перец по вкусу Молотый тмин - 1 ч.л. Петрушка. Рецепт приготовления: Чечевицу промойте, затем переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, так чтобы вода была выше на 2 - 3 см. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 15 - 20 минут до мягкости. Затем снимите с плиты и оставьте на 30 минут. Лук и чеснок мелко измельчите, морковь порежьте кольцами. В керамической сковородке нагрейте растительное масло, добавьте семена зиры и через 3 минуты добавьте лук, затем морковь. Обжарьте на среднем огне помешивая примерно 5 - 6 минут до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную капусту, специи и жарьте 5 - 6 минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по необходимости. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите на среднем огне периодически помешивая около 20 - 30 минут. За 5 - 10 минут до готовности добавьте чечевицу. Блюдо можете подавать к столу с петрушкой. [500x272] |
Anushka_M |