• Авторизация


Тушеная капуста с чечевицей 03-11-2014 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения валентина_полякова Оригинальное сообщение

♣& Тушеная капуста с чечевицей ♥♣



[640x558]



Из чечевицы можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Решил приготовить на ужин блюдо из чечевицы и капусты и поделится рецептом приготовления с дорогими читателями сайта. Получается очень аппетитное, вкусное, сытное и богатое по вкусу блюдо. Кстати рецепт обязательно должен понравится постящимся.

Необходимые продукты:
Зеленая чечевица - 150 - 200 грамм
Растительное масло
Зира - 1 ч.л.
Лук - шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Средняя белокочанная капуста- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Карри - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Молотый тмин - 1 ч.л.
Петрушка.
Рецепт приготовления:
Чечевицу промойте, затем переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, так чтобы вода была выше на 2 - 3 см. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 15 - 20 минут до мягкости. Затем снимите с плиты и оставьте на 30 минут.
Лук и чеснок мелко измельчите, морковь порежьте кольцами.
В керамической сковородке нагрейте растительное масло, добавьте семена зиры и через 3 минуты добавьте лук, затем морковь. Обжарьте на среднем огне помешивая примерно 5 - 6 минут до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанную капусту, специи и жарьте 5 - 6 минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по необходимости.
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите на среднем огне периодически помешивая около 20 - 30 минут. За 5 - 10 минут до готовности добавьте чечевицу. Блюдо можете подавать к столу с петрушкой.

[500x272]

Anushka_M
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста с чечевицей | kosvet - Дневник kosvet | Лента друзей kosvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»