• Авторизация


Тортики для любимых деток 21-02-2014 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед днем рождения своего сыночка задумалась над тортиком. На заказ - дорого, купить в магазине не всегда вкусно и не так красиво... Решилась! Пеку! Надо сказать,от готовки я далека и приготовление торта для меня это нечто заоблачное.Перерыв миллионы сайтов, рецептов,мк,остановилась на торте "Медовик"(вкус детства ).Оказалось готовить это не так страшно .
[показать] [показать]

Состав:

для теста

мука 600г

сахар 200г

сливочное масло 100г

мед 2 столовых ложки

яйца 2 шт

сода 1 чайная ложка (без горки)

для крема

сметана 200г (чем жирнее тем лучше)

сахар 100-150г

Приготовление:

     Сначала я делала крем( я делала сметанный, но можно любой): просо взбить сметану с сахаром миксером, пока сахар полностью не раствориться. Все, убираем в холодильник.
Приступаем ктесту .В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку  и перемешать. Может поазаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
        Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 10-11 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.На  пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше.Сверху положить тарелку , обрезать излишки теста ножом(я их сразу убирала,но можно запечь и использовать для украшения торта) и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
       Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку. Обрезки от всех коржей(если выпекали) сложить в контейнер и сохранить. 
      После того как коржи остыли собираем тортик.Берем корж, мажем сметаной и т.д. Я еще прослаивала тонкими кусочками фруктов(банан и киви).Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
      Можно сразу украсить тортик обрезками коржей и измельченными грецкими орехами, шоколадом(так я и поступила,когда пекла пробный) или мастикой, или чем либо другим чем душа пожелает.Деткам торты я украшала мастикой по этим МК:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики для любимых деток | вишнёвая_леди - Дневник вишнёвая_леди | Лента друзей вишнёвая_леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»