• Авторизация


Заварное тесто 11-11-2012 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Заварное тесто

[400x266]
Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.
Для получения хорошего теста нужно выполнить два условия:
1 - тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но яйца чтобы уже не сворачивались (70~80).
2 - яйца перед ввелдением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.

СОСТАВ
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.
[400x300]
Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.
СОВЕТ: Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.

[573x138]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ, Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! ЯНА
Evangelyna 12-11-2012-16:24 удалить
Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova # Спасибо и Вам огромное!!!!!;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто | Evangelyna - Дневник Evangelyna | Лента друзей Evangelyna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»