• Авторизация


Хлебушек 23-12-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

[640x506]


Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста

Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
[639x426]

Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
[639x426]


Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа

[427x640]

источник
Через час хлебушек раскрылся.

[639x426]

Выпекайте при 200 С 30-35 минут
[640x459]



Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":

Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 20 - Французский багет по быстрому.
Часть 21 - Французский багет "Tourbillon"
Часть 22 - Слоеный хлеб
Часть 23 - А-ля Швейцарский сельский хлеб


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Gloritta 21-01-2015-22:32 удалить
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка.
Veronika24 22-04-2015-09:41 удалить
Хороший хлебушек. Спасибо за рецепт
Florsita 05-05-2015-09:14 удалить
Спасибо за рецепт.
Feride22 08-05-2015-16:39 удалить
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка
Viktori2014 29-06-2015-13:27 удалить
Понравился рецепт


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебушек | Lelyushka - О том о сем | Лента друзей Lelyushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»