• Авторизация


Лимонный рулет 13-07-2013 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Лимонный рулет: рецепт для гурманов


[показать]

Для приготовления бисквита понадобятся: 2 яйца, 40 грамм сахара, 40 грамм муки, треть чайной ложки соды гашеной лимонным соком, пол-ложки теплой кипяченой воды.

Для приготовления начинки: стакан печеных яблок, полстакана жирной сметаны или 200 грамм взбитых сливок, половинка лимона, сахар.


Яблоки готовят заранее. Фрукты чистят, режут дольками и пересыпают сахаром, а когда он растает – запекают в духовке. Остывшие яблоки взбивают блендером со сметаной (или пюрируют и смешивают со взбитыми сливками) непосредственно перед начинкой рулета.
Половинку измельченного блендером крупного лимона смешивают с 2 столовыми ложками сахара.

Желтки взбивают с сахаром и водой до побеления массы, добавляют гашеную соду и взбитые с крохотной щепоткой соли белки. Аккуратно перемешивают. Вводят муку и снова медленно и аккуратно перемешивают. Бисквит выливают на бумагу для выпечки, разравнивают по деку так, чтобы толщина теста была около половины сантиметра и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Туда же ставят стеклянную кастрюльку с лимоном и сахаром (при желании, цитрусовую карамель можно приготовить и в сковороде, пока печется бисквит).

Готовый бисквит кладут на разделочную доску, снимают пергамент и аккуратно распределяют горячую лимонную карамель по всей поверхности. При желании, перед пропиткой, можно добавить в лимон ложку коньяка и три ложки подслащенной воды. Затем бисквит покрывают слоем взбитых со сметаной яблок, сворачивают в рулет, украшают по вкусу и дают окончательно остыть.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный рулет | Lelyushka - О том о сем | Лента друзей Lelyushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»