Это цитата сообщения
отдушинка Оригинальное сообщениеХачапури по-аджарски
[400x300]
Как приготовить хачапури по-аджарски из замечательной грузинской кухни. Среди разновидностей хачапури можно выделить: мегрельские, рачинские, имеретинские. Хачапури по-аджарски. Они очень вкусные, аппетитные и жирные.
По рецепту - 10 порций
Ингредиенты
1кг муки
250 мл молока (можно и воды)
1 столовая ложка сахара
50 г свежих дрожжей
Для начинки
1 кг свежего сыра
10 яиц
200 г сливочного масла (разрежьте на 10 ровных частей)
Приготовление
[300x]
Разводим в теплой воде (или в молоке) дрожжи с сахаром и убираем в теплое место на 25 минут. Замешиваем тесто и оставляем для расстойки примерно на 1, 5 часа.
Время от времени обминайте тесто. Далее, надо разделить на 10 одинаковых шаров и раскатываем на овальные формы (лепешки). Смазываем маслом противень и выкладываем лепешки. Посыпаем сыр сверху, который предварительно надо натереть на терке. На лепешках формируем бортики и кладем в духовку. Духовка должна быть уже разогретой. Выпекайте до 210 градусов до того момента, пока сыр не начнет расплавляться и тесто должно стать золотистым.
Вынимаем из духовки, и на каждое хачапури кладем по кусочку сливочного масла и одно яйцо. Отправляем опять в духовку еще на 5 минут. Подавать хачапури по-аджарски следует горячим.
Приятного аппетита!
источник