• Авторизация


Блюда карибской кухни 10-07-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x237]Карибская кухня  —  это огромное разнообразие морепродуктов, экзотических фруктов, овощей и специй. В ней смешались вкусы множества  народов населявших в разное время тысячи островов и островков Центральной Америки. Океан, солнце,  пальмы.... Не зря  Христофор Колумб  называл эти острова «Райским садом на Земле»....

 

 

 

 

                                                                              Котлетки по - карибски

(В оригинальном рецепте использована свинина, но я ее в пищу не употребляю, а поэтому вот такой вариант.)

ингредиенты:

Фарш (говяжий или куриный).......................................................450г                                      Помидоры...............................................................100г

Сухой хлеб .........................................................................................50г                                        Масло оливковое(можно любое)......................3 ст. л.

Сельдерей.........................................................................................30г                                        Кари............................................................................0,5 ч.л.

Лук репчатый.....................................................................................1 шт.                                     Мелисса (можно мяту)...........................................5г

Яйцо.....................................................................................................1 шт                                      Чеснок.........................................................................2 зубчика

Перец чили, перец черный, соль..................................................по вкусу.  

                                                                                                     Способ приготовления:  

 
[223x223]Мясо пропускаем через  мясорубку. Фарш ставим на некоторое время в холодильник. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на медленном огне. Сухари замачиваем холодной водой для разбухания.
Для приготовления томатного соуса кладем в сотейник лук, сельдерей, прожариваем на медленном огне, затем добавляем помидоры, обжариваем, добавляем  немного воды, по вкусу соль, мелиссу, перемешиваем 5 минут кипятим, закрываем крышкой и настаиваем.
Достаем из холодильника фарш, добавляем остывший жареный лук с чесноком, разбухшие сухари (отжать), все перемешиваем, пропускаем через мясорубку второй раз. Далее заправляем, фарш по вкусу, солим, перчим, хорошо перемешиваем по необходимости, добавляем немного холодной воды для сочности, затем взбиваем тщательно фарш для эластичности. Яйцо взбиваем Берем фарш и раскладываем на одинаковые шарики. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке, придаем форму круглой котлетки. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Обжаренные  котлеты выкладываем на противень, заливаем приготовленным соусом. Ставим в духовку,  при температуре 200 градусов,  на 10 минут.
:-)Готовые котлеты подаются в горячем виде с любым гарниром.
 
                                                                                                            

     Курица, фаршированная бананами.

                                                                            Ингредиенты:

Курица..................................................................................2кг                                           Куриный бульон....................................................................115мл

Сок апельсиновый (фреш).............................................100мл                                    Рис............................................................................................85г

Ром........................................................................................5 ст. л.                                    Цедра апельсина..................................................................20г

Мед(можно кленовый сироп).........................................1 ст. л.                                    Сок лайма (лимона).............................................................1 ст. л.

Бананы...................................................................................3 шт.                                      Мускатный орех.......................................................................3г

Апельсин................................................................................1шт                                        Перец кайенский, черный перец, соль.............................по вкусу

                                                                                              Способ приготовления:

[223x223]Вымытую курицу сушим бумажным полотенцем и тщательно натираем смесью соли и черного перца, внутри и снаружи,  оставляем ее пропитываться.
  Готовим начинку: берем длинный рис, моем и варим в подсоленной воде до полуготовности. Берем очищенный банан  режем мелкими ломтиками и вилкой разминаем. Затем трем на мелкую терку апельсин, готовим цедру, а с мякоти выжимаем сок. Далее кладем в кастрюлю отваренный рис и добавляем измельченный банан, приготовленную цедру и сок апельсина все смешиваем. В конце добавляем мускатный орех, перец , солим по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.
Фаршируем курицу полученной массой и ставим запекаться в разогретую духовку при темпера- туре 180-200 градусов.
4Готовим соус. Берем жидкий мед, соединяем с лимонным соком, добавляем немного куриного бульона и ставим на огонь, через 5-7 минут он густеет, добавляем ром, и накрываем крышкой. Когда курица начинает немножко зарумянивается, смазываем соусом, и так до конца готовности, несколько раз переворачиваем и смазываем. Готовится курица 90 минут.
Готовую курицу перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лайма и зеленью.

 

                                                 Каллалу.

.

                                                                              Инредиенты:

листья каллалу или шпината ………………450 г                                      мелко нарезанная луковица ....................1 шт

сливочное масло ………………………………….. 25 г                                    крабовое мясо ………………………………………… 225 г

консервированное кокосовое молоко – 400 мл                                           куриный или овощной бульон………………. 850 г 

измельченный чеснок ………………………….2 зубчика                              тимьян …………………………………............. 1веточка

нарезанная окра или бамия ………………. 115 г                                    

соль и черный перец, острый перечный соус.

 

                                                                    Способ приготовления:

[223x187]Мелко режем листья каллалу или шпината.  Берем кастрюлю и растапливаем сливочное масло.  Добавляем лук, чеснок, обжариваем 10 минут. На очереди окра, тимьян. Обжариваем, помешивая в течение 5 минут. Затем добавляем каллалу или шпинат, размешиваем, и по очереди вливаем бульон, кокосовое молоко. Не забудьте добавить приправы. Все доводим до кипения, накрываем крышкой и варим не более 15 минут на медленном огне. После этого добавляем крабовое мясо, готовим еще 5 минут. По желанию и вкусу можно добавить немного перечного соуса. Блюдо подается в теплых тарелках, украшенное кубиками сладкого красного перца.

 
 

 

                                                                                           

                                                         Крем из манго по-кубински.

 

спелые манго.................................................. 3 шт.
лимонный сок.................................................. 2 ст. ложки
сахарпесок .....................................................4 ст. ложки
яичные белки:....................................................2 шт.
густые жирные сливки..................................125 граммов
соль по вкусу.
 
                                                                        Способ приготовления:
 

[223x149]Вымытый манго очистить и удалить косточки.  Разделить мякоть на две равные части. Одну часть мелко нарезать,. вторую измельчить в миксере с лимонным соком и сахаром. Отделить белок и взбить в плотную массу, добавив немного соли. Не переставая взбивать, медленно всыпать 1 ст. ложку сахара.  Сливки взбить в густую пену, аккуратно смешать со взбитыми белками, кусочками манго и манговым пюре. Получившийся крем выложить в креманки и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда карибской кухни | Lelyushka - О том о сем | Лента друзей Lelyushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»