Тесто: 3 вареных картофелины (примерно 250 г), 150 г маргарина, 4 дл муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Начинка: сосиски, нарезанные кружочками, кетчуп, приправа для пиццы, 100-150 г натертого сыра.
Мягкий маргарин смешиваешь с мукой, солью и разрыхлителем, добавляешь натертую или размятую картошку, замешиваешь тесто. Поставь на 1-2 часа в холодильник.
Потом тонко раскатываешь тесто, вырезаешь кружки примерно 8 см в диаметре, выкладываешь их на противень, кладешь начинку: сначала сосиски, сверху кетчуп, приправу и сыр. Накрываешь такими же кружками и хорошо защипываешь края, чтобы не вытекло.
Вырезаешь из теста кружки поменьше (пятачки) и треугольники (ушки), приклеиваешь водой на мордочки.
Спичкой прокалываешь дырочки в пятачке и для глаз (насквозь, чтобы лишний пар выходил), вставляешь горошины перца - глазки.
Смазываешь яйцом, взбитым с молоком, и запекаешь при t 225 градусов 15-20 минут.
1.
[319x479] 2.
[604x402] 3.
[604x402]