• Авторизация


Детские торты 30-01-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ernata Оригинальное сообщение

Детские торты.

Детский торт «Львенок».

Тесто: сметана — 300 г, яйцо — 1 шт., сахар — 250 г, разрыхлитель — 1 пакетик, мука — 250 г, цедра 1 лимона, масло для смазки формы — 20 г, мука для подпыла формы — 1 ст. ложка.
Крем: сахар — 250 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 200 мл, ванильный сахар — 1/3 пакетика, ликер — 2 ст. ложки.
Отделка: марципан или молочная мастика — 300 г, сливки — 150 мл.
[показать]

1. В емкость вылить сметану, яйцо, всыпать сахар, разрыхлитель, смешанный с мукой и цедрой лимона, все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, застланную фольгой, смазанную растительным маслом (рафинированным) и слегка обсыпанную мукой. Выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов. Готовый корж — слегка золотистого цвета, при нажатии на него пружинит. Остудить заготовку.

2. Молоко, яйца, сахар, ванилин соединить в миске и варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить.

3. Масло сливочное размягченное взбить, влить порциями молочную смесь, все перемешать.
4. Корж разрезать на 2 части по горизонтали. Нижнюю лепешку смазать 1/3 крема, накрыть верхней, смазать бока и верх торта.

5. Из марципана или мастики приготовить цветные заготовки синего, зеленого, желтого цветов. Вылепить львенка.

6. Раскатать марципан зеленого, желтого, синего цветов. Вырезать из бумаги круг, равный дну торта. Уложить марципан на круг в следующем порядке: зеленый, желтый, синий. Обрезать марципан по краю круга. Перенести цветной круг на поверхность торта. В центре поместить львенка. Слепить пальму. Из куска темно-зеленого марципана слепить кольца разного диаметра и наложить одно на другое по мере уменьшения. Вылепить листики, укрепить на верхней части пальмы.

7. Можно выложить на торте мелкие конфетки. Бока торта украсить сливками желтого цвета. Детский торт «Львенок» готов!

Детский торт «Цирк».

Тесто: яйца — 3 шт., сметана — 1,5стакана, разрыхлитель — 1пакетик, сахар— 1,5 стакана, мука— 1,5 стакана, шоколад — 50 г,
орехи молотые — 3 ст. ложки, изюм — 3 ст. ложки.
Сироп: вода — 60 мл, сахар — 50 г, коньяк — 50 г.
Крем: шоколад — 50 г, пудра сахарная — 4 ст. ложки, яйца (желток) — 4 шт., сливки — 400 мл, желатин — 8 г.
Джем или варенье малиновое — 100 г. Отделка: марципан.
[показать]

1. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, l/2 стакана сметаны, всыпать 1/3 пакетика разрыхлителя и 1/2 стакана муки. Добавить измельченный горький шоколад и замесить тесто. По такому же принципу замесить тесто с измельченными орехами и тесто с изюмом.

Выпекать коржи поочередно при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовность определить, проколов деревянной палочкой корж, если она будет сухой, корж выпекся. Остудить.

2. Сварить сироп, остудить и влить коньяк. Сиропом слегка смочить каждый корж.

3. Желток растереть с сахарной пудрой. Влить 200 мл подогретых сливок и варить до загустения. В готовую массу влить заранее замоченный в воде и растопленный желатин (теплый). Дать массе остыть, в охлажденную массу добавить взбитые в крепкую пену сливки (200 мл) и тертый шоколад.

4. Первый корж смазать 1/2 джема или варенья, смазать готовым кремом. Второй корж уложить на первый, также смазать джемом и кремом. Накрыть третьим коржом. Весь торт смазать оставшимся кремом. Поверхность торта накрыть желтым марципаном или сахарной молочной мастикой. Из голубой массы сформовать жгутик и уложить по краю торта. Слепить двух клоунов, усадить их на торт. Рядом уложить цветные мячи, кегли.

Боковую поверхность торта обтянуть зеленой лентой из марципана или мастики. Рифленым ножом вырезать из красной массы четырехугольники и приклеить к бокам торта сиропом.

Торт также можно украсить свечами или табличкой с поздравительной надписью. Детский торт «Цирк» готов!

 

 Детский торт "Машинка" для мальчика (С Днем Рождения).

Бисквит: яйца — 5 шт., сахар — 100 г, мука — 100 г, ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Сироп: сахар— 100 г, вода— 70 мл, коньяк— 50 г, сливки— 150 мл, сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Отделка: марципан или молочная мастика — 300-350 г, пищевые красители, какао, кокос (зеленая стружка) — 1 пакетик (100 г), шоколад — 50 г.

[показать]

1. Выпечь бисквитную лепешку, остудить. Разрезать по горизонтали на две части. Вырезать контур машины ножом. Нож держат перпендикулярно столу. Каждую половинку пропитать сиропом. Склеить две половинки вареной сгущенкой. Обмазать машину со всех сторон взбитыми сливками.

2. Поставить машину на блюдо или поднос. Цветной марципан раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Накрыть им машинку, плотно прижать к торту, лишнюю массу обрезать ножом или ножницами.

3. Растопить шоколад на «водяной бане». Нарисовать шоколадом окна и двери машины.

4. Из марципана с какао сформовать колеса. Центр обвести растопленным шоколадом, в середину приклеить сиропом или водой белый марципан.

5. Сформовать фары передние, задние; также приклеить водой или сиропом.

6. Из марципана слепить 2 таблички для номера. Шоколадом на-писать номер машины. Таблички прикрепить к машине спереди и сзади.

Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку, уложить ягоды, цветочки из марципана или мастики, грибочки из безе. Можно приготовить ленточку из марципана и сделать на ней надпись шоколадом, например: «Поздравляем!».
Детский торт для мальчика готов!
 

Детский торт «Три медведя».

Бисквит: яйца — 6 шт., сахар — 120 г, мука — 90 г, крахмал — 30 г, корица на кончике ножа.
Начинка: сливки — 350 мл, шоколад — 100 г.
Сироп для пропитки коржей: сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, ликер — 1/2 стакана.
Отделка: марципан зеленый — 300-500 г, марципан цветной для лепки медвежат — 150-200 г, клубника — 2 шт., виноград — 4 ягоды.

[показать]

1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку соединить с крахмалом и корицей. Просеять. Всыпать во взбитые яйца, замесить тесто в течение 1 мин. Вылить готовое тесто в форму, дно которой застелить пергаментом.

2. Воду с сахаром поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить, влить ликер.

3. В марципан добавить зеленый краситель, вымесить до однородного цвета. Слепить медвежат.

4. Взбить сливки в пышную пену.

5. Шоколад натереть на крупной терке.

6. Разрезать бисквит на 3 части. Первый корж смочить сиропом, смазать сливками, посыпать тертым шоколадом. Второй корж пропитать сиропом, смазать сливками, накрыть третьим коржом — его также хорошо пропитать сиропом. Весь торт обмазать сливками.

7. Марципан раскатать в пласт, взять в обе руки и накрыть им торт. Плотно прижать марципан к краям торта. Из этой же массы приготовить жгут и уложить его внизу по окружности торта.

8. Легким движением пальцев сделать небольшие углубления на поверхности торта. Усадить в них трех медвежат. Около них уложить ягоды.

9. Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта. Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели. Детский торт «Три медведя» готов!

Источник: http://foodmorning.ru/detskie-tortyi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детские торты | ААА81 - Дневник ААА81 | Лента друзей ААА81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»