Ингредиенты:
капуста 1 кочан
соленые огурцы 300 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 200 г
томатная паста 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
говядина или телятина 300-500 г
копченые ребрышки 300 г
копченые сосиски 2-4 шт.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать.
Большую кастрюлю или казан смазать маслом, переложить капусту.
Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она наполовину покрыла капусту. Закрыть крышку и тушить до полуготовности.
Мясо нарезать на кусочки, выложить в разогретое на сковороде масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Ребрышки нарезать.
Сосиски нарезать кусочками и вместе с остальными мясными продуктами выложить к капусте.
Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить к овощам томатную пасту, прогреть все вместе.
Соленые огурцы нарезать и выложить к овощам.
Переложить овощи в кастрюлю с капустой и мясными продуктами, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить солянку на противень, добавить перец горошком и лавровый лист. При желании можно влить 2 ст. л. красного вина. Запекать около 20 минут, чтобы ушла вся влага.
Солянка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Приятного аппетита.