Без заголовка
        05-12-2013 09:56
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)
 
Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт»:
Корж
    
        
            | 
             70 г 
            Масло сливочное | 
            
             200 г 
            Печенье песочное | 
        
    
 
Начинка
    
        
            | 
             2 шт. 
            Бананы | 
            
             0.5 ст. 
            Вода кипячёная | 
        
        
            | 
             4 ч. л. 
            Желатин | 
            
             500 мл 
            Йогурт | 
        
        
            | 
             4 шт. 
            Киви | 
            
             70 г 
            Сахар | 
        
        
            | 
             1 ст. л. 
            Сок лимонный | 
              | 
        
    
 
Украшение торта
    
        
            | 
             2 шт. 
            Киви | 
            
             40 г 
            Миндальные лепестки | 
        
    
 
 
 
Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовый торт»:
 [300x200]
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
 
 [300x200]
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
 
 [300x200]
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
 
 [300x200]
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
 
 [300x200]
4 киви очистить и нарезать кубиками.
 
 [300x200]
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
 
 [300x200]
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
 
 [300x200]
В полученный сироп влить желатин и йогурт.
 
 [300x200]
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
 
 [300x200]
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.
 
 [300x200]
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
 
 [300x200]
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике
 
 
 
 
 
 

 
 
	 
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote