• Авторизация


Без заголовка 17-09-2013 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Винегрет в банках

[400x240]

Обожаю винегрет,но такой рецепт вижу впервые....

На пол-литровую банку: 
свеклы - 125 г,
моркови - 60 г, 
капусты квашеной - 100 г, 
картофеля - 60 г, 
лука - 25 г, 
соли 5 г 
уксуса 20 г.

Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин. и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. 
Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 мин. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marita80 - Веселые петельки и кое-что еще... | Лента друзей Marita80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»