• Авторизация


КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ПАНИРОВКЕ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ, ПЕТРУШКОЙ И КУНЖУТОМ 20-12-2020 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом

Чтобы приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с аппетитной корочкой понадобятся: оливковое масло, молотая паприка, семена кунжута, хлебная крошка, свежая петрушка и лимонная цедра. Благодаря этим компонентам мясо приобретает очень интересный яркий и пикантный аромат. Потратив совсем немного времени, вы получите замечательное блюдо из куриного филе!






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе - 2 шт. (600 г)
Сухари панировочные (или хлебные крошки) - 30 г
Петрушка свежая - 15 г
Кунжут - 1,5 ч. ложки (7 г)
Лимон (цедра) - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 40 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Необходимые продукты.
Включаем духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
 
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем каждое филе солью и молотой паприкой с двух сторон.
 
Петрушку освобождаем от стеблей, листочки мелко нарезаем и выкладываем в миску.
 
Добавляем к петрушке панировочные сухари (или хлебные крошки) и маленькую щепотку соли.
 
С лимона снимаем желтую часть цедры с помощью мелкой тёрки (понадобится 1 ч. ложка с горкой) и добавляем в миску к петрушке и сухарям.
 
Также добавляем 1 ст. ложку (15 мл) оливкового масла и кунжут (1,5 ч. ложки).
 
Всё перемешиваем.
 
Форму для запекания смазываем 10 мл оливкового масла. Выкладываем в форму куриную грудку. На каждое филе сверху и по бокам равномерно выкладываем получившуюся смесь из петрушки, сухарей, лимонной цедры и кунжута.
 
Сверху куриное филе смазываем оставшимся оливковым маслом.
 
Форму с куриной грудкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
 
Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать филе в открытой форме ещё 10 минут. Чтобы куриное мясо осталось сочными - его не стоит передерживать в духовке.
Если при прокалывании филе деревянной шпажкой выделяется прозрачная жидкость - филе готово.
 
Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ПАНИРОВКЕ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ, ПЕТРУШКОЙ И КУНЖУТОМ | motikbo - Дневник motikbo | Лента друзей motikbo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»