Эти варенички, блюдо вроде бы и не новое, но гречневая мука придает ему особый вкус...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол кило гречневой муки, 125 мл молока, одно яйцо, соль
для начинки: 5-6 небольших картофелин, две луковицы, 200 грамм грибов, 10 грамм сливочного масла, молотый перец, соль
для приправы: 100 грамм свежего сала, 2 луковицы, сметана, зелень
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим начинку. Картофель режем средними кубиками и отвариваем, затем нужно слить воду и добавить кусочек сливочного масла, делаем пюре. Лук и грибы режем и жарим на растительном масле. Добавляем к пюре. Приправляем по своему вкусу специями.
В кипящее молоко высыпем соль, гречневую муку, добавляем яйца. У нас должно получиться заварное тесто. Берем тесто небольшими кусочками, формируем лепешку, положим нашу начинку и слепим вареник любой формы.
В кипящую подсоленную воду бросаем наши вареники и варим до готовности. Когда будете подавать на стол посыпьте шкварками с луком.
[показать]
Можно полить сметаной.
[показать]