ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ НА МАНКЕ
[показать]
А можно воспользоваться моим рецептом и испечь тыквенные блины на манке.
Понадобится:
1 ст. тыквенного сока,
0,5 л. кефира (чем кислее, тем лучше),
5 яиц,
5 ст.л. манки,
5 ст.л. сахара,
немного соли,
1 неполная ч.л. соды (без верха),
1 ст.л. уксуса,
1-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
мука.
Способ приготовления:
Сварить до мягкости 0,5 стакана почищенной и порезанной на кусочки тыквы, воду слить, но не выливать. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера, долить отваром из тыквы, чтобы получился 1 стакан сока, вскипятить.
[показать]
Яйца, сахар, манку и немного соли хорошо перемешать, влить кефир и опять перемешать, добавить муку и сделать тесто как на оладьи.
В тесто понемногу добавлять горячий тыквенный сок, все время помешивая, доводя до блинной консистенции. Если тесто получилось жидковато, то добавить муки, если же густовато - кипятка. Количество муки зависит от густоты тыквенного сока и величины яиц, примерно составит 2 стакана. Затем соду погасить уксусом, добавить в блинное тесто. Туда же влить подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Сковороду хорошо прогреть, перед выпеканием первого блина промазать маслом и выпекать блины с обеих сторон до появления красивого румянца. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
[показать]
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
[показать]
Приятного чаепития!
http://www.stranamam.ru/post/7049087/
ТЫКВЕННОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПОНЧИКОВ И ПИРОЖКОВ
[показать]
Рецепт от FirsovaOlga: Пирожки и пончики из такого теста получаются воздушные и нежные, имеют красивый золотистый цвет, долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств, вкус тыквы не ощущается.
Понадобится:
1 стакан тыквенного пюре,
1 ст. молока или кефира,
2 яйца,
2 ч.л. (без верха) сухих дрожжей,
1 ч.л. (без верха) соли,
3 полные (с верхом) ст.л. сахара,
1 ст.л. водки или коньяка,
3 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
5-6 стаканов муки (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре), сахарная пудра или глазурь.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить 1 стакан тыквенного пюре понадобится примерно 1,5 стакана порезанной на кусочки тыквы.
Тыкву варить 20 - 30 минут, с помощью блендера или пресса сделать из нее пюре и отмерить необходимое количество.
[показать]
В миску добавить молоко, пюре из тыквы, яйца, соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла, водку и дрожжи.
[показать]
Всыпать муку и замесить эластичное тесто, затем на тесто вылить оставшуюся 1 ст.л. масла и еще раз замесить.
[показать]
Накрыть тесто салфеткой или пленкой, чтобы оно не обветрилось, поставить в теплое место и дать подойти в течении 1-2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и приступить к разделке с помощью муки или подсолнечного масла (кто как привык).
Из такого теста можно приготовить пончики или пирожки.
Для пончиков тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки.
[показать]
В середине кружков (пробкой) вырезать дырочку.
[показать]
Жарить пончики в большом количестве масла с обеих сторон до готовности.
[показать]
Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой.
[показать]
Готовые пончики (пирожки) выкладывать на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки жира.
Пончики нужно сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой
или полить глазурью.
[показать]
Приятного чаепития и пеките с удовольствием!