• Авторизация


ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ И ПОНЧИКИ. 03-02-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ НА МАНКЕ

[показать]

Рецепт от  FirsovaOlga: Тыквенные блины не обладают тыквенным вкусом и запахом, а отличаются от привычных блинов и блинчиков только ярким цветом, очень привлекающим внимание.

Для приготовления тыквенных блинов можно использовать любимый рецепт блинного теста и всего лишь заменить в нем третью часть молока на тыквенный сок.
Получатся вот такие блинчики:

[показать]
А можно воспользоваться моим рецептом и испечь тыквенные блины на манке.

Понадобится:

1 ст. тыквенного сока,

0,5 л. кефира (чем кислее, тем лучше),

5 яиц,

5 ст.л. манки,

5 ст.л. сахара,

немного соли,

1 неполная ч.л. соды (без верха),

1 ст.л. уксуса,

1-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

мука.

Способ приготовления:

Сварить до мягкости 0,5 стакана почищенной и порезанной на кусочки тыквы, воду слить, но не выливать. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера, долить отваром из тыквы, чтобы получился 1 стакан сока, вскипятить.

[показать]
Яйца, сахар, манку и немного соли хорошо перемешать, влить кефир и опять перемешать, добавить муку и сделать тесто как на оладьи.
В тесто понемногу добавлять горячий тыквенный сок, все время помешивая, доводя до блинной консистенции. Если тесто получилось жидковато, то добавить муки, если же густовато - кипятка. Количество муки зависит от густоты тыквенного сока и величины яиц, примерно составит 2 стакана. Затем соду погасить уксусом, добавить в блинное тесто. Туда же влить подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Сковороду хорошо прогреть, перед выпеканием первого блина промазать маслом и выпекать блины с обеих сторон до появления красивого румянца. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.

[показать]
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

[показать]
Приятного чаепития!

http://www.stranamam.ru/post/7049087/

[238x59]

 

ТЫКВЕННОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПОНЧИКОВ И ПИРОЖКОВ

[показать]

[показать]
Рецепт от  FirsovaOlga:  Пирожки и пончики из такого теста получаются воздушные и нежные, имеют красивый золотистый цвет, долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств, вкус тыквы не ощущается.


Понадобится:

1 стакан тыквенного пюре,

1 ст. молока или кефира,

2 яйца,

2 ч.л. (без верха) сухих дрожжей,

1 ч.л. (без верха) соли,

3 полные (с верхом) ст.л. сахара,

1 ст.л. водки или коньяка,

3 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

5-6 стаканов муки (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре), сахарная пудра или глазурь.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить 1 стакан тыквенного пюре понадобится примерно 1,5 стакана порезанной на кусочки тыквы.
Тыкву варить 20 - 30 минут, с помощью блендера или пресса сделать из нее пюре и отмерить необходимое количество.

[показать]

[показать]
В миску добавить молоко, пюре из тыквы, яйца, соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла, водку и дрожжи.

[показать]
Всыпать муку и замесить эластичное тесто, затем на тесто вылить оставшуюся 1 ст.л. масла и еще раз замесить.

[показать]
Накрыть тесто салфеткой или пленкой, чтобы оно не обветрилось, поставить в теплое место и дать подойти в течении 1-2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и приступить к разделке с помощью муки или подсолнечного масла (кто как привык).

Из такого теста можно приготовить пончики или пирожки.

Для пончиков тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки.

[показать]
В середине кружков (пробкой) вырезать дырочку.

[показать]
Жарить пончики в большом количестве масла с обеих сторон до готовности.

[показать]
Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой.

[показать]
Готовые пончики (пирожки) выкладывать на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки жира.
Пончики нужно сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой

[показать]

или полить глазурью.

[показать]

[показать]
Приятного чаепития и пеките с удовольствием!

 

http://www.stranamam.ru/post/7055599/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ И ПОНЧИКИ. | молодая_пенсионерка - Дневник молодая_пенсионерка | Лента друзей молодая_пенсионерка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»