Это цитата сообщения
Домашний_калейдоскоп Оригинальное сообщениеПеченье песочное «норвежские узлы»
[показать]
Рецепт этого печенья я вычитала в книге «100000 лучших рецептов мира». С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.
[показать]
Продукты:
яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания
Приготовление:
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
[показать]
[показать]
Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
[показать]
Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
[показать]
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
[показать]
Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.
[показать]
Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
[показать]
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
[показать]
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
[показать]
Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы!
Остудить, хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!