• Авторизация


Без заголовка 08-10-2015 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Рулька «Новогодняя»

[480x524]

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:

 • рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы. 
     
Приготовление
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения
.Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.  [350x263]
В это время смотрим телевизор. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

[350x263]

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

[350x263]

В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

[350x263]

Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

[350x263]

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. 

Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

[350x263]

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

[350x263]

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

[350x263]

Из каждой рульки делаем по такому свертку. 

Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

[350x263]

...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

[350x263]

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем

[350x263]

 

  КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dimoni_Tempesta - Дневник Dimoni_Tempesta | Лента друзей Dimoni_Tempesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»