Как сделать куриные сосиски самому
Первый раз попробовала приготовить сосиски.
Понравились!
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
2. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
3. Посолила, поперчила
4. Перемешала
5. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
6. Закручиваем, немного утрамбовывая
7. Пленку отрезаем
8. Скручиваем как конфетку, в разные стороны
9. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
10. Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
11. Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно...
12. Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
13. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
14. Варим минут 15. Вот такими они стали!
15. Теперь можно продегустировать!
16. Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
17. Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Мы ели с гречкой. Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...