| 1. Морковь - 1 шт |
| 2. Лук - 1 шт |
| 3. Фарш мясной - 100 г |
| 4. Грибы - 100 г |
| 5. Картофель - 2 шт |
| 6. Подсолнечное масло - 30 мл |
| 7. Сметана - 50 г |
| 8. Соль - 1/2 ч. л. |
| 9. Перец - 1/4 ч. л. |
| 10. Вода - 1/2 стак. |
| 11. Сыр - 50 г |
Приготовление блюда по рецепту «Бабка драчёна (картофельная)»:
[показать] |
|
|
1
|
Фарш солим, обжариваем на сковороде в течении 5 минут
|
[показать] |
|
|
2
|
Лук режем полукольцами, делим пополам. Одну часть обжариваем с грибами в течении 5 минут
|
[показать] |
|
|
3
|
Другую часть лука обжариваем с морковью в течении 5 минут.
|
[показать] |
|
|
4
|
На дно горшочка выкладываем мясо, сверху добавляем чайную ложку сметаны
|
[показать] |
|
|
5
|
Следующий слой - обжаренная морковь, сверху так же выкладываем чайную ложку сметаны
|
[показать] |
|
|
6
|
Затем - слой натертого на крупной терке картофеля, его солим перчим, смазываем ложкой сметаны.
|
[показать] |
|
|
7
|
Следующий слой - грибы. После укладывания ингредиентов в горшочек, закрываем его крышкой и отправляем его в разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром, и вновь поставить в духовке, уже не закрывая крышку горшочка. Приятного аппетита!
|