[показать] |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком |
[показать] |
Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом. |
[показать] |
Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку) |
[показать] |
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки |
[показать] |
Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190* |
[показать] |
Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом |
[показать] |
Обсыпать сахарной пудрой, остудить |
[показать] |
Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом |
[показать] |
И начинить густым джемом |