• Авторизация


Без заголовка 01-02-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

 

Ингредиенты для "Мини-пончики с абрикосовым конфитюром":

 

Рецепт "Мини-пончики с абрикосовым конфитюром":
[показать] Муку просеять в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, цедру лимона или апельсина и сахар (всего 25 гр, можно не добавлять вообще).

[показать] Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло (совсем немного - 25 гр)

[показать] Вливая теплое молоко вымесить тесто. Сначала оно будет липким, но удержитесь от соблазна добавить муки, продолжайте вымешивать

[показать] И минут через 10 у вас получится вот такое гладкое, эластичное однородное тесто. Если руками работать лень, воспользуйтесь хлебопечкой.
Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. Я всегда ставлю в едва теплую духовку и включаю лампочку, ее тепла хватает, чтобы поддерживать слабый нагрев, необходимый для хорошего подъема теста.

[показать] Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте руки растительным маслом и хорошо обомните тесто.
Приготовьте формочки для маффинов, в каждую ячейку налейте примерно чайную ложку растительного масла. Это и будет наш "экономный" фритюр. Причем экономный можно и не брать в кавычки, поскольку если вы хоть раз жарили что-нибудь во фритюре, то примерно представляете, какое огромное количества масла уходит на этот процесс, сколько масла впитывается в продукт во время обжаривания и насколько эта пища становится вредной и калорийной... но и вкусной, эх.))) При таком методе обжаривания мы сохраняем основной принцип приготовления пончиков - во фритюре, но с минимальным впитыванием масла и с мизерным его расходом. Убиваем двух зайцев, ага)
От теста отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте из каждого лепешку, края которой нужно загнуть к центру и защипать - получится абсолютно круглый шарик, который во время выпечки будет держать круглую форму и не деформируется. накройте шарики теста полотенцем и дайте им немного отдохнуть, минут 20

[показать] Затем каждый шарик теста положите в ячейку для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Готовим примерно минут 20, до зарумянивания.

[показать] Приготовим наполнитель. Я взяла низкокалорийный абрикосовый конфитюр D'arbo, чтобы еще немного снизить калорийность наших пончиков, ведь они получились почти несладкие, а конфитюр добавит нашей выпечке сладости без вреда для фигуры.
Наполните конфитюром корнетик или шприц. Лучше, конечно, воспользоваться шприцом или кондитерским мешком с пластиковой насадкой

[показать] Тогда не придется протыкать палочкой для суши каждый пончик)))

[показать] Наполните конфитюром пончики и посыпьте сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов у меня получилось 36 мини-пончиков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dimoni_Tempesta - Дневник Dimoni_Tempesta | Лента друзей Dimoni_Tempesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»