При приготовлении в духовке, пончики не будут жариться в жиру, а это большой плюс. Они не будут такими жирными и зажаренными, а жареную пищу не каждый желудок может себе позволить. Поэтому предлагаем вам рецепт пончиков в духовке. Получаются они воздушными и очень вкусными.
Вам потребуется:
Сначала растворите в теплой воде дрожжи и добавьте туда десертную ложку сахара. Поставьте в теплое место и дайте настояться в течение десяти минут. Затем вскипятите молоко, добавьте в него две трети всего сливочного масла и половину сахара. Помешайте и растворите. Когда эта смесь станет теплой, в нее добавляются дрожжи, которые уже поднимутся. В муке сделайте ямку посередине и добавьте взбитые яйцо и желтки, дрожжи и натертую лимонную цедру. Тесту придайте форму мяча, накройте его и поставьте на сорок минут в теплое место.
После этого времени замесите тесто, пока оно не примет эластичную форму, а затем раскатайте его прямоугольником толщиной полсантиметра. Сравните края теста ножом и разделите его на квадраты. На середину квадратов ложится варенье. Прижмите их края и придайте форму свертков. Растопите затем сливочное масло, которое осталось, и обмакните каждый сверток в него, придавая ему маленькую форму. Остатки масла выливаются на пончики сверху, и они потом выстаиваются минут пятнадцать. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней пончики. Сверху выпечка посыпается сахарным песком или можно украсить мармеладом.