Для теста:
Для покрытия коричневого цвета:
- Дрожжи заливаем теплым молоком (не горячим), отставляем на 5 минут
- добавим сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером на низкой скорости, введем яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжаем помешивать
- переключаемся на крюк для теста и замешиваем тесто в течении пары минут на средней скорости
- если тесто получается слишком липкое, добавим муку примерно 2 столовые ложки , слишком сухое. Добавим немного молока. В итоге , тесту надо стать мягким и гладким и совсем немного липким
- выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмешиваем и сформировываем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрыываем пленкой и убираем в теплое место, пока тесто не станет больше в два раза , примерно 40 минут (можно поставить в таз с горечеватой водой)
- рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, разделяем на две части, каждую часть раскатываем толщиной примерно 1 см
- вырезаем , окружности (у меня стакан 7 см), перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем сердцевину (возьмите два см), накрываем полотенцем и оставляем чтобы оно подошло на 30 минут минут ( это без сквозняков)
- выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке примерно 10 минут до легкого золочения, не надо засушивать .
- Вынимаем пончики из духовки и даем остынуть в течение примерно 2 минут, опускаем каждый из них в растопленное сливочное масло и очень быстро бросаем в смесь сахара и корицы. Подаем сразу же)
Приятного аппетита !