• Авторизация


Без заголовка 01-02-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные пончики из духовки

 

Для того чтоб приготовить пончики в духовке нам понадобится:

Для теста:

  1. 100  мл теплого молока
  2. 1 чайная ложка  с горкой сухих дрожжей
  3. 1 столовая  ложка  сливочного масла, растопленного и еще теплого
  4. треть  стакана сахара (70 грамм )
  5. 1 яйцо
  6. два с половиной  стакана муки (около 250 грамм ) плюс   для присыпки
  7. щепоть мускатного ореха (для любителей)
  8. 2 щепотки  соли

 

Для  покрытия коричневого цвета:

  1.  50 грамм  сливочного масла, расплавленного
  2. половину  стакана сахара
  3. полторы чайных ложки  корицы

Рецепт приготовления пончиков:

- Дрожжи заливаем  теплым молоком (не горячим), отставляем  на 5 минут

- добавим  сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером на низкой скорости, введем  яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжаем  помешивать

- переключаемся  на крюк для теста и замешиваем тесто в течении пары  минут на средней скорости

- если тесто  получается  слишком липкое, добавим  муку  примерно 2 столовые ложки , слишком сухое.  Добавим немного молока. В итоге , тесту надо  стать мягким и гладким и совсем немного липким

- выкладываем  тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмешиваем  и сформировываем  в шар, помещаем  в ёмкость, смазанную маслом, накрыываем  пленкой и убираем  в теплое место, пока тесто не станет больше в  два  раза , примерно 40 минут   (можно  поставить  в таз с горечеватой водой)

- рабочую поверхность присыпаем  мукой, выкладываем  тесто, разделяем  на две  части, каждую часть раскатываем  толщиной примерно 1  см

- вырезаем , окружности (у меня стакан 7 см), перекладываем  на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем  сердцевину (возьмите   два  см), накрываем  полотенцем и оставляем чтобы оно   подошло   на 30 минут  минут  ( это без сквозняков)

- выпекать в разогретой до двухсот градусов  духовке примерно 10  минут  до легкого золочения, не  надо засушивать .

 

- Вынимаем  пончики из духовки и даем  остынуть  в течение примерно  2 минут, опускаем  каждый из них в растопленное сливочное масло и очень  быстро бросаем  в смесь сахара и корицы. Подаем   сразу же)

 

Приятного аппетита !

[489x310]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dimoni_Tempesta - Дневник Dimoni_Tempesta | Лента друзей Dimoni_Tempesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»