Творожники. Почему творожники часто называют сырниками? Сыра там никакого нет, конечно. Просто блюдо это известно очень давно, а раньше творог называли сыром. Давно уже мы различаем эти продукты, а название закрепилось. Хотя какая разница, как называть блюдо, главное что оно незаменимо в детском питании, да и взрослые едят его с удовольствием.
Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками.( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито.) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.
[500x375]
[500x375]В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.
[500x375]Добавляю к творогу.
[500x375] Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху.
[500x375] Формирую из творожной массы колбаску.
[500x375] Делю ее на равные части.
[500x375] Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму.
[500x375] Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[500x375]Обмазываю каждый творожник сметаной.
[500x375]Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!