Сырники в духовке
[ Категория: Блины, оладьи, сырники, Рецепты из творога ]
Уде давно готовлю сырники только в духовке. Это и быстрее, и получаются сырники нежными, воздушными (даже напоминают запеканку). Еще немаловажно то, что они не жарятся в масле.
Ингредиенты для сырников в духовке:
2 яйца, сахар по вкусу,
10 г ванильного сахара,
500 г творога,
4 ст.л. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
сухофрукты, фрукты или ягоды
Приготовление сырников в духовке:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте.
Заполните формочки для выпечки приготовленной творожной массой наполовину. Сверху вылжите сухофрукты, свежие фрукты или ягоды - у меня сухофрукты и дольки мандарин.
Сверху выложите оставшуюся творожную массу для
сырников и опять же - сухофрукты. Я еще присыпала коричневым сахаром.
Выпекайте
сырники в духовке до золотистого цвета и пока середина сырников не пропечется.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 высоких сырников.