|
|
|
Оладьи с яблоками в духовке
тесто 2 яблока (356 г, чистый вес 272 г) 150 г простого йогурта или 100 мл густого кефира 50-75 г сахара (2-3 стол. ложки) в зависимости от сладости яблок 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 200 г + 1 стол. ложка муки 1 чайная ложка разрыхлителя для смазки и посыпки сметана сахар выход - 10 штук Яблоки очистить и нарезать возможно мельче кубичками, добавить сахар, ванильный сахар, йогурт или кефир, яйцо. Перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто в меру густое, совсем слегка на противне расплывается. [показать]Оладьи выложить ложкой на бумагу для выпечки и запекать при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Вынуть противень из духовки, смазать оладьи сметаной и посыпать сахарком. Вернуть в духовку и запекать до закипания сметаны с сахаром. [показать] |
||||
|
|
||||