Кабачки (цуккини) – 2 шт
Лук – 1 шт
Мука- 0,5 стакана
Молоко – 2 стол.ложки
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок. В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Противень смажьте маслом и выкладывайте на него кабачковое тесто, формуя из него оладьи. Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
Если после этого их перевернуть и еще запекать несколько минут, тогда оладьи получатся румяными с обеих сторон.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!