Блины в духовке
[показать] Такие блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха чадящей сковороды. Паннукакку – национальное блюдо Финляндии, по вкусу ничем не уступает нашим привычным блинчикам.
[показать]
Ингредиенты
-
Яйца – 2 шт.
-
Мука – 1 ст.
-
Молоко – 300 мл
-
Соль – 1/2 ч.л.
-
Сахар – 1 ст.л.
-
Растительное масло – 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций –
4
Время приготовления –
30 мин
Финская кухня
[показать]
Блины в духовке: рецепт, как приготовить
Смешать муку, яйца, соль, сахар, 1 ст.л. масла и часть молока.
[показать] Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
[показать] Духовку и противень разогреть до 200 градусов. Хорошо смазать противень маслом и вылить тесто, равномерно его распределяя. Выпекать на среднем уровне в течении 20 минут до румяной корочки. Во время выпечки тесто должно подняться буграми, которые затем опадут.
[показать] Готовый блин свернуть в рулет и нарезать на порции. Можно делать разнообразные начинки или просто подавать с вареньем, маслом или сметаной. Из данных пропорций получается 1 противень стандартного размера.