Потребуется: 2 тушки кальмаров, 150 грамм креветок,45 грамм спагетти, 100 миллилитров сливок 33 % жирности., 1 луковица небольшая, 1 зубок чеснока.
Как делать:
На кальмаре сделать несколько надрезов поперек тушки и отварить в подсоленой воде в течениие 3-4 минут, переложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой.
Далее на среднем огне обжарить мелко нашинкованный лук, через минут 5 добавить креветки, если крупные, то порезать на 3-4 части и чеснок, обжарить пару минут, влить сливки, и через минуту добавить в наш соус немного недоваренные спагетти, тушить всё вместе 2 минуты, выключить огонь.
Взять в руку кальмара, сжать так, что бы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой Набирать пасту и унаполнять тушку кальмара.